«Когда «вокруг у границ стоят танки НАТО», как же мы будем списывать свои в металлолом?»

Управленец иронизирует, как смогут зарабатывать военные.

Геннадий Терпиловский.Фото из Facebook

— Представьте, что «Дана Холдингз» сворачивает деятельность, а полковники берут и начинают строить дома. Себестоимость будет низкая, потому что будет использоваться бесплатный труд солдатиков. О качестве не будем говорить, — иронично комментирует на Примусе Указ №85 эксперт по управлению и развитию Геннадий Терпиловский.

Специалист предположил, каким образом военные смогут зарабатывать.

— Первое, это возобновление старого советского принципа бесплатной «стройсилы» — стройбаты. Боюсь, если у них получится, и они начнут зарабатывать на этом, то срок службы этой самой «бесплатной рабсилы» могут увеличить.

Далее, можно зарабатывать на сдаче металлолома, допустим, сдавать списанные танки. Интересно, когда «вокруг у границ стоят танки НАТО», как же мы будем свои списывать в металлолом? Но, с другой стороны, хорошо — появится металл для БМЗ.

Еще один момент — это военторги. У нас откроется новая мощная розничная сеть, через которую будет реализовываться все, что плохо лежит, — размышляет Терпиловский.  

С точки зрения гражданина своей страны, он считает неприемлемым совмещение услуг по оказанию безопасности государства и коммерции.

— Эти вещи должны быть разделены, если мы говорим о нормальном государстве. В нем граждане-налогоплательщики, уплачивая налоги, покупают услуги по обороне страны, по охране правопорядка, по своей безопасности. Все! На этом функция этих органов должна быть закончена.

Меня, как эксперта, тоже покупают, но я же не буду при этом дополнительно крестиком вышивать или блины жарить, чтобы заработать! Если меня нанимают, то нанимают на конкретную работу. И здесь точно также, мы — налогоплательщики страны нанимаем Вооруженные силы для охраны страны, милицию для охраны правопорядка, КГБ с точки зрения безопасности. Вот и выполняйте свою работу четко, профессионально и законно.

Но кончились деньги и как-то надо зарабатывать. Нет больше денег на содержание силовых структур, — объяснил эксперт, чем, по его мнению, обусловлен выход указа.   

Он не исключает, что этот документ дополнит множество различных льгот и преференций.

— Всевозможные льготы будут полагаться, так как это как бы связано с безопасностью страны. Также появятся первоочередные квоты по всем ресурсам, плюс сверхобеспечение, а контроль за финансированием расходов в армии всегда был так себе.  

Вопрос с арендой площадей, думаю, стоять не будет. Вон Bigzz закрывается, почему бы не разместить там военторги? Есть и еще  множество магазинов и кафе, которые закрыли из-за того, что они поддержали забастовку. Почему бы эти помещения и здания не передать в ведомство военных?

Благодаря коммерческой деятельности появится много хозяйственных должностей, которые с удовольствием будут занимать и отставные полковники, и действующий офицерский состав, наверное, сейчас предпочтет переключиться на такие должности. Вдруг это в будущем позволит как-то «отмазаться» от нынешних событий, мол, я интендант, я тут ни при чем, я по картошке с луком и по металлам, — говорит менеджер.  

Специалист полагает, что военные в силу специфики не смогут заниматься серьезной и перспективной коммерческой деятельностью. 

— На самом деле способы заработка будут очень простыми, то, что растет в земле, то, что лежит на земле, вторсырье… Те же ломбарды, вторчермет и прочее — это все такой простой бизнес, у этого взял, здесь положил, продал-не продал не важно. Конечно, им не нужно будет прилагать никаких усилий по продвижению, маркетингу, бизнес-процессам, — заключает эксперт.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:115)