Когда руководители белорусских предприятий перестанут жить как на пороховой бочке?
По инициативе Движения «За свободу» лидеры одиннадцати белорусских партий ведут обсуждение, как организовать систему приватизации в Беларуси.
Чем их предложения отличаются от официальных государственных программ, и какие выгоды может получить от приватизации предприятий обычный белорус?
Нужны ли реформы в условиях кризиса?
В Беларуси сегодня экономическая ситуация далека от идеальной. По мнению экономиста Сергея Чалого, нынешний кризис отличается от предыдущих, как минимум, риторикой властей.
— Власть предлагает переждать кризис, так как он вызван внешними факторами, а не белорусскими. И соответственно, по ее мнению, решение должно прийти извне, – отмечает экономист.
Кризис не время для реформы, считают чиновники. По мнению эксперта, это означает, что в Беларуси фактически нет программы развития, а на официальном уровне сейчас происходит ориентация на застойные годы: задача хотя бы сохранить то, что есть.
Сергей Чалый с такой позицией не согласен:
– Тех, кто думает о будущем, должно интересовать развитие экономики. И это возможно с учетом тех подходов к приватизации, которые сейчас обсуждаются по инициативе Движения «За свободу», – говорит экономист.
Продолжение статьи читайте здесь.
Читайте еще
Избранное