Общество
Сергей Василевский, Завтра твоей страны

Когда коммунальщики снизят стоимость услуг?

Почему растут неплатежи и нужна ли сфере ЖКХ конкуренция?

Задолженность белорусов за жилищно-коммунальные услуги достигла 119,2 млн рублей. За первые три месяца этого года долг увеличился на 12,4 млн рублей, сообщает TUT.by cо ссылкой на портал коммунальной грамотности населения.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства опять говорят о намерении снизить затраты на оказание ЖКУ населению и себестоимость производства. По данным министерства, за три месяца этого года экономия затрат составила 29,09 миллиона рублей, или 31,2% от годового задания.

Бывший руководитель ЖКХ Шклова, экс-кандидат в президенты от партии БНФ Григорий Костусев убежден, что министерству ЖКХ не удастся снизить затраты и себестоимость услуг.

— Я слежу за этой сферой очень внимательно. Такие задачи и власти, и коммунальщики ставят перед собой каждый год. И если бы они их выполнили, то себестоимость жилищно-коммунальных услуг в Беларуси была бы одной из самых низких в мире, — подчеркивает собеседник. — Но мы видим, что это не так. Себестоимость не снижается. И самое главное и тревожное — снижается качество жилищно-коммунальных услуг.

Продолжение прогноза читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде