Общество
Виктор Листопадов, «Завтра твоей страны»

Когда белорусского учителя избавят от диктатуры бюрократии?

В Беларуси у педагогов такие маленькие зарплаты, что вообще возникает вопрос, может ли их работа быть качественной.

Улучшить систему школьного образования пытаются многие страны. Даже те, где школьники показывают высокие результаты в международных рейтингах.

Финляндия начинает один из самых радикальных экспериментов в системе образования: с 2020 года страна обещает отказаться от индивидуальных предметов и обучать школьников по темам.

Это значит, что вместо двух отдельных уроков географии и истории, школьники будут учить тему, например, о Евросоюзе, которая охватывает языки, экономику, историю и географию. Новая система также будет поощрять решение интерактивных проблем или сотрудничество в небольших группах, чтобы помочь развить навыки, необходимые для карьеры.

Эксперты в сфере образования Финляндии считают, что школы учат по программам, которые были актуальны в начале XX века, но потребности экономики уже давно другие.

Преподаватель из Гомеля Александр Вороненко убежден, что белорусским чиновникам не помешает ознакомиться с финским опытом, принимая во внимание не отдельные аспекты, а наработки коллег в комплексе.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»