Кирилл Иванов

Кочанова маскирует свою неэффективность атаками критики на других?

Зацепило! Несколько мыслей о свежем разносе, устроенном главой Администрации президента оршанской «вертикали».

Фото с сайта city-brest.gov.by

Наталья Кочанова жестко раскритиковала работу оршанской «вертикали». На выездном заседании Витебского облисполкома по вопросам развития Оршанского района она потребовала от местных властей «перевернуть и сдвинуть ситуацию по региону с мертвой точки».

— Все, что вы предлагали, аккумулировано в нормативных актах, подписанных главой государства. Почему теперь не реализуется так, как надо? Затягивать никто не будет, будут вноситься предложения по кадрам, по-другому не получается, — пригнозила чиновница.

В заявлениях Кочановой есть несколько моментов, вызывающих вопросы к ней самой. В августе 2018-го она поддержала критику главы государства в адрес руководства Совмина. Напомним, что крайнее недовольство Александра Лукашенко было вызвано качеством работы правительства по комплексному развитию Оршанщины. Глава Администрации тогда заявила, что правительство ограничилось включением административного ресурса:

— Это вот такое отношение должностных лиц к поручениям главы государства. По другому я это обозначить не могу.

По видимому, слова Кочановой были услышаны — курировать восстановление региона из руин и пепла как минимум на словах призвали Администрацию президента. Были определены и конкретные сроки — излюбленная дата главы государаства:

— И не дай бог, к 7 ноября не будет здесь подвижек.

И вот уже на дворе середина февраля, а чиновница во всеуслышание признает, что воз и ныне там — на мертвой точке. И винит в отсутствии рвения местных «вертикальщиков», грозя им увольнениями.

Но не прячется ли за очередным разносом попытка скрыть собственную неспособность исправить ситуацию? Слова той же Кочановой о том, что «практически ни один ключевой показатель эффективности работы за минувший год не выполнен», звучат как приговор.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:114)