В мире

Кобзон упал в обморок во время выступления в Астане (видео)

Иосиф Кобзон потерял сознание во время выступления на форуме духовной культуры в Астане. Об этом сообщает «Интерфакс». По информации агентства, сначала речь певца начала прерываться, потом он упал.

Кобзону оказали первую медицинскую помощь, сделали искусственное дыхание. Через пять минут врачу удалось привести 73-летнего певца в сознание. Кобзон попытался завершить доклад, который он делал от имени организаторов форума, но вновь почувствовал себя плохо и прервал выступление. Он был доставлен в одну из больниц Астаны.

Причиной потери сознания и последующей госпитализации известного российского артиста Иосифа Кобзона в больницу Астаны стало пищевое отравление, сообщил директор Национального научно-медицинского центра в столице Казахстана Абай Байгенжин, сообщает «Взгляд».

«Из-за этого у него упало давление, нарушен водно-солевой баланс. Сейчас мы проводим интенсивную терапию, восстанавливаем водно-солевой баланс, поднимаем давление», – приводит слова директора центра ИТАР-ТАСС.

Врач не исключил, что «возможно, уже после обеда Кобзон сможет продолжить свою работу на форуме».

Как напоминает «Интерфакс», проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Тогда он несколько дней пролежал в больнице с заражением крови. В 2004 году у него обнаружили опухоль, она была прооперирована. В июле 2009 года в онкологическом научном центре имени Блохина в Москве ему была сделана еще одна операция.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)