Лица

Коала Айрин совершила дерзкий побег из зоопарка в поисках любовных приключений

Сразу два инцидента со спасением коал произошли на этой неделе в Австралии - в штатах Новый Южный Уэльс и Южная Австралия.

В первом случае молодая самка коалы, проживающая в расположенном в пригороде Сиднея Австралийском парке рептилий, в начале своего первого сезона спаривания совершила дерзкий побег в поисках любовных приключений. Животное вернули домой после вызволения из ловушки, в которой оно оказалось, сообщает AFP.

Двухлетняя коала по кличке Айрин, готовая на подвиги под действием гормонов, только чтобы быстрее найти подходящего возлюбленного, совершила побег в стиле знаменитого американского иллюзиониста Гарри Гудини, незаметно просочившись через отверстие в своем вольере. Утром в четверг, 5 октября, она была обнаружена неподалеку застрявшей в ветвях дерева. Жаждущую любви Айрин снимали при помощи крана, отмечает newsru.com.

Генеральный директор парка рептилий Тим Фолкнер сообщил журналистам, что Айрин только недавно достигла половой зрелости, и на этой неделе для нее впервые начался ежегодный сезон спаривания коал.

Руководство зоопарка заверило, что любовные желания Айрин обязательно будут удовлетворены, но более прозаично, чем того жаждала юная самка. Вскоре ее представят «правильному самцу», с которым она сможет спариться под присмотром сотрудников парка.

Еще одну коалу пришлось спасать в Аделаиде во вторник, 3 октября. Там зверек, по всей видимости, испугавшись автомобилей, забежал на строительную площадку, где забрался на вершину буровой установки. Спасатели быстро сняли животное и доставили в безопасное для него место.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)