Кнырович: «Они боятся и продолжают, потому что знают, что ни о каких 83% или хотя бы 43% сегодня речи не идет»

Бизнесмен Александр Кнырович – о продолжающихся политических репрессиях.

— В нашей стране почти 1500 заключенных. В декабре я спрогнозировал, что эта цифра будет 2,5 тысячи человек. Потому что с такой скоростью работает машина, и сегодня тормозов у нее нет, — отмечает Кнырович на своем канале. — Как вы думаете, это поражение?

Против Лукашенко проголосовало 3,5 миллиона человек, в уличных акциях участвовало более 500 тысяч. Через суды и аресты прошло почти 50 тысяч человек, погибло 12 человек. Просто подумайте об этих цифрах. Добились ли они своих целей?

Кнырович констатирует, что белорусам сегодня страшно выйти на улицу, страшно поставить лайк, страшно заглянуть в телеграм-каналы. Но, по мнению, бизнесмена, все равно власти не добились желаемого.

— Но хотелось ведь другого. Хотелось любви, поддержки. И та самая поездка на МЗКТ была за ней, за народной любовью. Как вы думаете, стало ли больше подписчиков у СБ, стало ли больше зрителей у ОНТ? Мне кажется, все все понимают.

Соцсети сегодня продолжают работать, YouTube открыт, телеграм вообще — территория без цензуры. Поэтому и боятся они в своих кабинетах, ведь знают, что ни о каких 83,63% или хотя бы 43% сегодня речи не идет. Поэтому боятся и продолжают.

Поэтому и сидят эти полторы тысячи человек — за их страх. Кстати, по этому показателю мы вторая страна в мире. Круче нас только Северная Корея с ее устойчивым социализмом. Можно принимать поздравления, — грустно шутит бизнесмен.

Исходя из собственного опыта, Кнырович уверен в том, что людей, которые знают, что правда на их стороне, сломать невозможно:

– Я бы не хотел никого успокаивать, там не санаторий, там не рай, но здоровый и здравомыслящий человек вполне может сохранить себя и выйти ровно с теми же установками, ровно с теми же взглядами на жизнь, которые и были до того.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.9(54)