Алексей Алексеев, Завтра твоей страны

Класковский: Весь драматизм ситуации в том, что раскрепощенное общество для Лукашенко — фобия пострашнее Кремля

Как Беларуси защититься от российской пропаганды?

По мнению политического обозревателя Александра Класковского, это лишь «пробные единичные выстрелы», за которыми вряд ли в ближайшем будущем последует полноценная информационная война.

— Причина в обострении отношений между Минском и Москвой по вопросу компенсации налогового маневра. Поскольку российское руководство, похоже, не намерено отступать, российские СМИ пытаются всеми способами дискредитировать белорусскую сторону. Показать, что Беларусь и ее руководство идет не туда, — рассказывает Класковский.

Таким образом российские медиа оправдывают жесткую позицию Кремля по отношении к Беларуси. Однако в информационном «мочилове по полной программе» сейчас нет никакой необходимости, считает эксперт.

В то же время, если Беларусь не будет укреплять свою информационную безопасность, то вскоре российской экспансии нечего будет противопоставить.

По мнению опрошенных экспертов, власти Беларуси осознают опасность исходящую от доминирования в белорусском медиа-пространстве российских СМИ, однако мало что могут ему противопоставить.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:15)