Класковский: Вероятно очередное обострение и на восточном фронте

Политический обозреватель – о реакции Кремля на задержание корреспондента «Комсомольской правды».

— Конечно, беспокойство Кремля по поводу свободы СМИ в Беларуси носит очень выборочный характер. Тотального разгрома негосударственной национальной прессы, ареста десятков белорусских журналистов в Москве не заметили, — пишет в публикации на Naviny.online Александр Класковский. И обращает внимание на показательный момент:

— Кремль решил публично одернуть белорусское руководство. И это может быть болезненным для него напоминанием о целом ряде дискомфортных обещаний и обязательств. При том что в интервью CNN Лукашенко красиво рассуждал о равноправном союзе.

Тем временем правозащитники сообщили о задержании журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко. Его публикация, в которой знакомая погибшего в перестрелке с сотрудниками КГБ Андрея Зельцера положительно отозвалась о нем, похоже, и стала причиной наезда на издание.

— Что ж, если все именно так, в Кремле это могут расценить как вызов. Вдобавок и в интервью CNN, и накануне на совещании Лукашенко разворошил неприятную для Москвы тему прошлогоднего задержания 33 «вагнеровцев». Так что вероятно очередное обострение и на восточном фронте. Короче, со всех сторон подкопы, не знаешь, от кого и отбиваться, — резюмирует политический обозреватель.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:51)