«Китайский технопарк будем строить, как бы этого не хотелось «Говори правду!»

Председатель Миноблисполкома Борис Батура критикует противников строительства китайско-белорусского индустриального парка в Смолевичах и мусороперерабатывающего завода в Борисове за «желание жить в первобытнообщинном строе».

– Нельзя настраивать народ против (строительства), если мы хотим жить в хорошей, красивой стране и зарабатывать хорошие деньги. Если мы решили жить в первобытнообщинном строе – ну, давайте будем к нему потихоньку сползать, – заявил Батура в пятницу на пресс-конференции в Минске, касаясь выступлений населения против строительства китайского технопарка и мусороперерабатывающего завода.

– Почему такой ажиотаж поднялся вокруг парка? По мусороперерабатывающему заводу в Борисове еще нет проработок, а уже подписи собирают что «мы – против». Надо, чтобы мусор под ногами лежал, – возмутился губернатор.

– Разве хорошо, когда в Минском районе три кургана свалки? – задал риторический вопрос Батура. «Это не показатель для столицы. Надо строить мусоросжигательные, мусороперерабатывающие заводы», убежден он.

– Надо объективно подходить к решению вопросов. Такие производства мы будем строить, как бы этого не хотелось движению «Говори правду!», или как оно там называется, – заявил председатель Миноблисполкома.




Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политически мотивированных уголовных дел (дополняется)

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»