Роан Джадд, Rolling Stones

Ким Бэйсингер: «Проклятый шизик Микки Рурк вынес мне весь мозг» (+ подборка лучших фото)

Сыграв отчаянную домохозяйку в триллере «Пока ее не было», актриса Ким Бэйсингер рассказала в интервью о секретах женской самообороны и послевкусии от общения с Микки Рурком.

— Вы правда до сих пор скандалы на съемках закатываете?

— Да нет, я особо не капризничаю. Просто ненавижу долгие репетиции. Достаточно включить камеру, и я вообще буду вести себя как ангел. Но если над каждой сценой люди дрочат по три часа, я теряю над собой контроль. Особенно когда приходится лезть в постель на глазах всей съемочной группы. И ведь не надоело им за все эти годы! Пошли все на хрен — я лет десять подряд играла шлюх.

— Есть фильмы, которые вы по-настоящему ненавидите?

-- Долго выбирать не приходится: это «Привычка жениться» и «Девять с половиной недель». В первой картине плохо было почти все, кроме сцен, где мне нужно было петь.

Кстати, кто не знает, я одно время подумывала о карьере певицы.

Что касается «Девяти с половиной недель», то тут абсолютным дерьмом было все от начала до конца. После общения с Микки Рурком я приходила в себя около года: проклятый шизик вынес мне весь мозг. Странно, что его до сих пор снимают.

— Сейчас-то к вам больше уважения проявляют?

— Ну, теперь-то все, наверное, в курсе, что Бэйсингер — настоящая оторва. Взять хотя бы «Пока ее не было». В картину меня заманил продюсер Гильермо дель Торо — не знаю, что там этот парень про меня думал раньше, но он разговаривал со мной как с настоящей леди. В общем, я согласилась, почти не раздумывая. У меня там довольно простая роль: я играю тетку-домохозяйку, которая устраивает резню в зимнем лесу. (Смеется.) Представляете, как я надираю задницы подросткам-отморозкам? Что-то слабо представляете! Там все совсем по-жесткому.

— Полагаю, что без инструктора по рукопашному бою не обошлось?

— Обошлось. Вы, наверное, плохо знакомы с моей биографией. Когда я начинала карьеру в модельном бизнесе, то снимала одну дешевую квартирку. Дело было в конце 70-х, на улицах творилось черт знает что, даже Бруклин было принято обходить стороной после семи часов вечера. В те времена я ходила на курсы самообороны для женщин, так что попасть пальцем в глаз или двинуть ногой по яйцам я еще вполне в состоянии.

Для фильма большего и не требовалось: все необходимое за меня сделала дублерша. Забыла, к сожалению, как ее зовут.

— Вы отлично выглядите.

— На самом деле не очень. Если вы о возрасте, то меня больше волнует здоровье, а не внешность. Я должна воспитывать дочь и не теряю надежды когда-нибудь, увидеть внуков.

Дочка говорит, что не будет оттягивать момент рождения ребенка, как это сделала я. От такой откровенности меня сначала прямо-таки затрясло. Я что, по заказу, что ли, ее рожала? Пусть сначала найдет правильного мужчину, который понравится ее матери, а уж потом поговорим о детях и прочих аксессуарах.

— Как насчет ваших аксессуаров? Вы чем кроме кино интересуетесь?

— Ну, я уже говорила, что могла бы петь. К тому же я рисую, а как-то раз даже пробовала сочинять стихи. Когда уйду на заслуженный отдых, наверное, займусь живописью. Красивой женщине всегда есть что рассказать в любом жанре.

— Ловлю вас на слове. А расскажите, какой была маленькая Ким Бэйсингер? Я как-то слабо представляю вас ребенком.

— Мой отец Дон играл в джазовом биг-бэнде, поэтому в нашем доме все время звучала музыка. Кстати, папа был великим трубачом. Мне это уже в детстве было понятно, так что я полностью полагалась на его вкус. Уже года в четыре я знала, кто такой Джордж Гершвин, и могла бы напеть что-нибудь из репертуара The, Beatles или The Beach Boys.

Но главным моим наркотиком были телесериалы. Я могла смотреть их круглые сутки напролет — наверное из-за того, что отец всегда был готов составить мне компанию. А теперь, страшно подумать, моей дочери уже тринадцать лет.

В профиль Айрленд немного похожа на меня, вот только хотелось бы, чтобы с мужчинами ей повезло больше, чем маме. Увы, мне с ними совсем не везло.