Карягин: «Количество торговых центров у нас в три раза превышает европейские нормы»

В Минске в обозримом будущем могут появиться еще 22 торговых центра. Кроме того, есть еще 104 намерения на строительство таких объектов.

Об этом рассказал Владимир Карягин, председатель президиума высшего координационного совета союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства», сообщает FINANCE.TUT.BY.

В предпринимательских кругах еще 10 лет назад предлагалось принять закон о гипермаркетах, который бы урегулировал вопросы строительства таких объектов.

— Мы обращали внимание на то, что должно быть оптимальное количество крупных объектов торговли — гипермаркетов. Крупная торговля не должна быть в центре города, — поясняет Владимир Карягин. — Но его, к сожалению, не приняли.

Именно из-за того, что такого закона нет, мы имеем то, что имеем, считает председатель.

— Все торговые центры, в первую очередь «Столица», на две трети не заполнены. Простаивают площади. Количество торговых центров у нас в 3 раза превышает европейские нормы. А еще построится 22. Я знаю об инвестиционных проектах. А еще есть 104 намерения о строительстве торгово-развлекательного центра в Минске. Есть понятие «самоокупаемость объекта». У нас за 5 лет не окупается торговый центр, и даже за 11.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:33)