Карта – инфицирована уже почти вся Витебщина

В Витебской области коронавирус есть в 13 из 21 района.

По данным на 15 апреля, в Оршанском районе резко увеличилось количество заразившихся коронавирусом, первый случай COVID-19 зарегистрирован в Глубоком, сообщают Народныя навіны Віцебска.

Карту распространения COVID-19 издание составило по информации, которую публикуют в районных газетах, на сайтах райисполкомов и местных центров гигиены и эпидемиологии.

По информации Оршанского зонального центра гигиены и эпидемиологии, на 15 апреля в этом регионе зарегистрировано 40 случаев COVID-19, тогда как 13 апреля их было 15. За двое суток количество заразившихся коронавирусом выросло в 2,67 раза.

Большинство новых случаев — это выявленные контакты 1-го и 2-го уровней, сообщает местный ЦГЭ. Из больницы выписали двух человек, переболевших COVID-19. Один пациент умер.

Первый заболевший коронавирусной инфекцией появился в Глубоком. Это студент одного из вузов в Витебске. Как пишет «Веснік Глыбоччыны», его отправили на родину как контакт второго уровня. На самоизоляции он пробыл четыре дня, и у молодого человека начался сухой кашель и поднялась температура. Студента поместили в отдельный бокс инфекционного отделения районной больницы. Взяли тест на коронавирусную инфекцию — и он оказался положительным.

Волонтеры из Минска передали больнице в Глубоком два кислородных концентратора. Аппараты установили в палатах интенсивной терапии реанимации. Спонсоры собрали для этого медучреждения более 21 тысячи рублей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:15)