Караев рассказал, сколько осужденных по наркотической статье могут помиловать

Они могут выйти по амнистии, приуроченной к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказал Министр внутренних дел Юрий Караев на телеканале «Беларусь 1» некоторые категории осужденных по ст. 328 могут выйти в этом году на свободу.

«По амнистии новости, прежде всего, касаются нашей пресловутой статьи 328-й. Конечно же и активность общества, и этого движения («Матери «328» — прим. TUT.BY) в этом вопросе. Но прежде всего, гуманность государства, его желание сделать шаги навстречу оступившимся ведет в тому, что рассматривается механизм помилования тех, кто оступился», — заявил глава МВД.

Количество осужденных по «наркотической» статье, которых может коснуться амнистия — 1800 человек. Караев отметил, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Заключенные, которых может коснуться помилование, должны соответствовать трем критериям. Человек должен отбыть половину срока наказания, будет учитываться его отношение к совершенному правонарушению и поведение в месте заключения. Кроме того, родственники осужденного должны быть готовы взять на себя ответственность за него после освобождения «за то, что он не станет совершать преступления вновь».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:8)