Капитаном олимпийской сборной Беларуси по футболу будет Станислав Драгун

Капитаном олимпийской сборной Беларуси по футболу на Играх-2012 будет полузащитник минского «Динамо» Станислав Драгун. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер команды Георгий Кондратьев.

Станислав Драгун (1988) входит в число трех футболистов старше 1989 года рождения, которых можно заявить на Олимпиаду.

Остальные два места заполнят, вероятно, форвард самарских "Крыльев Советов" Сергей Корниленко (1983) и бразильский полузащитник Ренан Брессан (1988) из борисовского БАТЭ, который имеет белорусское гражданство и получил право играть за сборную нашей страны.

На вакансию одного из более старших футболистов до последнего претендовал также защитник минского "Динамо" Олег Веретило (1988), однако наставник дал понять, что сделает выбор в пользу вписывающихся в возрастной лимит футболистов – Максима Витуса из гродненского "Немана", Алексея Гавриловича из новополоцкого "Нафтана" или Тимофея Гордейчука, выступающего сейчас за бобруйскую "Белшину".

Что касается капитана "молодежки" Михаила Сивакова (1988), который вместе с командой завоевывал путевку на Олимпиаду во время молодежного чемпионата Европы-2011, то теперь он не включен в состав в связи с тем, что весь год не имел игровой практики в своем клубе "Зулте-Варегем" из Бельгии, да и в предыдущие сезоны, уехав из БАТЭ за границу, играл мало.

По аналогичной причине не поедет на Олимпиаду один из лидеров "молодежки" прошлого созыва Павел Нехайчик (1988), который после перехода из БАТЭ сидит на скамейке запасных московского "Динамо".

А вот Ренан Брессан, которого Кондратьев ранее не рассматривал в числе кандидатов, отправится на Игры, потому что команде нужны игроки созидательного плана, обладающие высоким индивидуальным мастерством. Поэтому 11 июля Ренан Брессан, набравший сейчас хорошую форму, отправится вместе с командой на тренировочный сбор в Великобританию.

Сегодня в ФИФА отправлена окончательная заявка олимпийской сборной Беларуси, сообщает bff.by.

В состав команды вошли: Александр Гутор, Дмитрий Бага, Ренан Брессан, Денис Поляков, Андрей Щербаков (все – БАТЭ, Борисов), Станислав Драгун, Сергей Политевич, Олег Веретило (все – "Динамо", Минск), Алексей Гаврилович, Егор Зубович (оба – "Нафтан", Новополоцк), Илья Алексеевич, Игорь Кузьменок (оба – "Гомель"), Андрей Воронков, Максим Витус (оба – "Неман", Гродно), Алексей Козлов, Артем Соловей (оба – "Торпедо-БелАЗ", Жодино), Михаил Гордейчук, Максим Скавыш (оба – "Белшина", Бобруйск), Владимир Хващинский, Виталий Гайдучик (оба – "Брест"), Сергей Корниленко ("Крылья Советов", Самара, Россия), Филипп Войтехович ("Фрэй", Швеция).

Наша сборная вылетит в Великобританию 11 июля и остановится в городе Коучестер, где будет проживать до начала Олимпийских игр. До старта Олимпиады белорусская команда проведет три товарищеские встречи, они пройдут 14, 18 и 22 июля. 14 и 22 июля наши олимпийцы сыграют с английскими клубами, а 18 июля в Ноттингеме сыграют со сборной Японии.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)