Канопацкая: Только два серьезных политика участвуют в этой президентской кампании — я и Лукашенко

Претендент в президенты не будет выходить из предвыборной гонки.

Анна Канопацкая в Гродно. Фото Радыё Свабода

Об этом она заявила в Гродно, куда приехала поддержать координатора своей инициативной группы Ежи Григенчу, которого судят за участие в Цепи солидарности, сообщает БелаПАН.

Общаясь с журналистами в перерыве между заседаниями суда, она отметила, что в Гродненской области было собрано больше подписей в ее поддержку, чем удалось сдать. При этом вспомнить точное число собранных подписей она не смогла.

Анна Канопацкая заявила, что она — единственный реальный оппозиционный противник нынешнего главы государства, — проевропейский, который «не поддался влиянию российских кукловодов».

— Вы видите, что я использую белорусский язык в своих агитационных материалах, я за то, чтобы вернуть День независимости на 25 марта. Я единственный, кто выступал, выступает и продолжает придерживаться денонсации договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, который не только нарушает Конституцию Беларуси, но и Российской Федерации, — отметила она.

Претендент в кандидаты считает, что в нынешней президентской кампании участвуют только два серьезных политика — она и Александр Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:157)