Каникулы в школах продлят еще на неделю — до 18 апреля

Решение принято.

— С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, сезонным подъемом заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям, гриппу, иным инфекциям и необходимостью стабилизации обстановки главой государства поддержано предложение Минобразования и Минздрава о продлении весенних каникул в учреждениях общего среднего образования до 18 апреля, — проинформировали БЕЛТА в Администрации президента.

Сообщается, что Минобразования будут скорректированы учебные программы и календарно-тематическое планирование по каждому учебному предмету за счет поддерживающих и стимулирующих занятий.

— Вот буквально сегодня получили от учителя в Вайбере сообщение: «13.04 (пн.) начало 4 четверти (уроки по расписанию)», — рассказали «Cалідарнасці» родители ученика одной из минских школ. — При этом сообщалось, что можно не отправлять детей на занятия — «столько, сколько нужно в данной эпид. ситуации». Мы уже переживали, как наш ребенок будет усваивать материал? И вот новые установки.

Родители восприняли это решение министерства образования с энтузиазмом.

— Понятно, что за эту неделю ситуация по эпидемии не разрешится, однако есть надежда, что за это время учителя хотя бы освоят программы дистанционного обучения, — отмечают родители. — Дело в том, что в ответ на нашу просьбу о дистанционном обучении, нам в школе ответили, что «в Кодексе РБ об образовании нет такого понятия как «дистанционное обучение», поэтому все необходимые задания вы найдёте в электронном дневнике». Как будто в вузах и лицеях, которые перешли на такую форму обучения, какой-то другой кодекс.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.4(10)