Кандидата-«аккумуляторщика», сказавшего о беспределе власти, единогласно сняли с выборов

Владимир Мороз выдвигался в Брестском-Пограничном избирательном округе № 4.

Как сообщают Правозащитники за свободные выборы, окружной комиссии, кроме прочего, не понравилась предвыборная программа активиста. В ней сообщается избирателям: «Мы столкнулись с несправедливым судом, милицейским беспределом, бездействием чиновников...»

Эти слова комиссия посчитала «информацией, которая порочит честь государственных органов и судебной системы». Также прозвучало, что «это подрывает статус нашего государства».

Листовки «Сменим коррумпированную власть» комиссия посчитала призывом к смене власти. Владимир Мороз и его инициативная группа утверждают, что это провокация и они не распространяли такие листовки. Они считают, что милиция должна искать того, кто от имени активистов распространял листовки. По их мнению, это было сделано для того, чтобы кандидату было вынесено предупреждение.

Неделю назад мастер по производству мебели Владимир Мороз рассказал «Салiдарнасцi», с чем планирует идти на выборы: «Перемены сами по себе не происходят. Они зависят от каждого из нас — от разговоров не на кухне, а публичных, в рамках закона. Хотя законы, к сожалению, как убедился сам, у нас зачастую и не работают. И с этим тоже надо что-то делать».

Ранее трем его единомышленникам, противникам завода, в регистрации кандидатами было отказано — Александру Кабанову, Роману Кисляку и Елене Макаревич.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:27)