«Какой бы сволочью ближний ни казался, но он ведь живая сволочь!»

«Салідарнасць» продолжает публиковать выдержки из статей нашей журналистки Вероники Черкасовой, убитой 15 лет назад. Предлагаем вниманию читателей фрагмент интервью 2004 года с рокером Александром Куллинковичем.

– Знаете, народ привык плакаться з того для счастья не хватает, этого… Мне для полного счастья не хватает только хорошей майки с надписью Chicago bulls. Если она у меня будет – творчество поднимется до невиданных вершин – вдохновенного говорит Саша, а глаза у него при этом голубые-голубые, честные и ясные…

– Как вам удается так легко относиться к жизни? – не унимаюсь я.

– Видите ли, в 1993 году один за другим стали умирать мои друзья. После полутора месяцев беспробудного пития водки и пьяного плача я стал ко всему очень легко относиться. Жив, руки-ноги есть – и отлично! Какой бы сволочью ближний ни казался, но он ведь живая сволочь! А может, со временем выяснится, что он вовсе и не сволочь.

По молодости человек склонен драматизировать происходящее с ним, но с возрастом жизнь, как ни странно, начинает казаться не сложнее, а наоборот, проще и понятнее. Когда я был совсем молодым, все происходящее мне казалось чеканкой, которую уже не исправишь, сегодня – карандашным наброском…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:23)