Мария Обельченко, «7 дней»
Какие ляпы случились на свадьбе Камерон Диас

Неожиданная свадьба убежденной холостячки Камерон Диас вызвала у многих женщин глубокий вздох облегчения. Звезда с лучшими ножками в Голливуде встретила наконец своего принца. Но сплетники умудрились и это радостное событие подпортить: не слишком ли странноватому принцу позволила актриса себя умыкнуть?

Удивила не свадьба. И уж тем более не то, что она была «тайной». Это теперь новая мода, практически тренд, — еще вчера только слухи вялые бродят, а сегодня уже и секретная свадьба. Ну не 300 человек гостей, ну не на экзотическом острове, а всего лишь в саду собственного многомиллионного дома в Беверли-Хиллз. Было много охраны, соседям сказали, будто хозяйка дома устраивает вечеринку по случаю предстоящей церемонии «Золотой глобус».

Скорость, с какой Камерон, девушка веселая и зажигательная, но явно с головой на плечах, решилась на такой серьезный шаг, тоже не удивила. Железо надо ковать, пока горячо.

При этом Камерон всю свою жизнь, может, и хотела замуж, но уж точно не превращала погоню за мужем в идею фикс. Она всегда говорила: «Случится — так случится, нет — так нет. Я слишком люблю жизнь и умею радоваться этой самой жизни, так что вполне обойдусь и без мужа».

Ее много раз напрямую спрашивали в очередном интервью: ну что, мол, опять у вас роман, или — кажется, вы расстались с очередным бойфрендом, а как же брак, дети? Спрашивали, кстати, потому что знали, Камерон Диас как припадочная от репортеров и папарацци не бегает. Она с ними умеет общаться. Грязное белье свое и своих мужчин не полощет, но и на нормальные, интересующие всех женщин в мире вопросы отвечает спокойно, без истерики и с присущим ей чувством юмора. Все-таки зарабатывать такие огромные деньги (по 10—20 миллионов долларов за фильм) — значит уважать людей, которые платят за билет.

Да, можно чувствовать себя довольной и без мужа, в чем проблема-то, — искренне изумлялась актриса. Стоит ли тратить силы и нервы на беспрестанные поиски, вместо того чтобы радоваться, ведь жизнь чертовски коротка! Она не желала, чтобы общество навязывало ей свое железобетонное мнение.

Вот секс — это другое дело. Секс, любила повторять Диас, нисколько не смущаясь и не боясь прослыть легкомысленной, если не сказать хуже, — это лучшее лекарство от стресса и множества печалей и проблем. И советовала всем заниматься любовью как можно чаще, без учета возраста и профессии.

Может быть, поэтому к Диас никогда не относились как к «бедняжке», «несчастной Камерон». Ярлык «засидевшейся в девках» к ней не приклеился по очень простой причине — потому что она такой и не была.

Напротив, Диас олицетворяла собой одинокую, но при этом абсолютно счастливую женщину! Без всяких там кризисов, истерик, выкрутасов и срывов.

Так что же сильнее всего поразило голливудскую публику в ее свадьбе? Конечно, выбор мужчины, за которого Кэмми захотела выйти замуж.

И дело не в том, конечно, что Бенджи Мэдден — классический представитель братства рокеров, лидер группы «Good Charlotte». Поветрие голливудских красоток выбирать себе в мужья музыкантов существует давным-давно. Удачны ли, неудачны эти союзы, но уж точно не хуже и не лучше, чем браки с коллегами-актерами.

Взять хотя бы подружку Камерон Гвинет Пэлтроу — она все еще замужем за рокером Крисом Мартином. А Кейт Хадсон сменила уже двух музыкантов, Кира Найтли скоро рожает от своего мужа-рокера — да, список этот поистине бесконечен.

И не в том явно загвоздка, что Камерон старше мужа на семь лет. Разве не говорила она множество раз, что возраст мужчины для нее совершенно не важен.

Так в чем же все-таки тогда дело? А в том, что Бенджи Мэдден, даже если учесть все вышесказанное, совсем не тянет на спутника жизни суперзвезды. Маленького роста, с пивным животиком, лысоватый, группа его не слишком знаменита, скорее уж его знают благодаря брату-близнецу Джоэлу Мэддену, — иначе говоря, не сияет он в поднебесье шоу-бизнеса.

Конечно, Диас деньги как таковые не нужны, да и красавцев у нее тоже было предостаточно, но все-таки... Вывод напрашивается только один: Камерон искренне и всерьез влюбилась в Бенджи, и нет в их свадьбе никакого подвоха! Большая нынче редкость, между прочим.

И еще маленькая подробность: Бенджи вообще-то крутил романы и до Диас, понятное дело. И не с кем-нибудь, а с Пэрис Хилтон. А потом долгое время с очень красивой блондинкой-моделью Софи Монк. Так что сказать, будто Камерон прямо совсем из ниоткуда его вытащила, было бы крайне несправедливо.

Познакомила их подружка Камерон Николь Ричи, дочка Лайонела Ричи (Ричи царил на олимпе поп-музыки в 80-е годы наряду с Принцем и Майклом Джексоном. — Прим. ред.) и жена брата-близнеца Бенджи Джоэла Мэддена. В июне пара перестала скрывать отношения, а 4 июля Диас уже познакомила своего избранника с мамой и сестрой. После чего влюбленные отправились на роскошной яхте (630 тысяч долларов в неделю) в романтическое плавание по Средиземному морю в компании друзей.

Что же больше всего привлекло Камерон в Бенджи? По ее собственным словам, сказанным во время свадебной церемонии, его рыцарское поведение и отношение к ней как к настоящей леди. Она чувствует себя счастливой и защищенной. Ценное признание от 42-летней опытной и умной женщины, сменившей не одного потенциального жениха.

Не случайно в ее тосте некоторые усмотрели тонкий намек на некую несостоятельность ее бывших знаменитых бойфрендов, куда как круче Бенджи Мэддена в голливудской табели о рангах. Камерон еще добавила: «Я ждала, потому что не хотела принимать окончательное решение. Но теперь я встретила лучшего мужчину. Особенного. И он полностью мой».

А совсем незадолго до свадьбы Диас в интервью известному журналу призналась: «Мы, девушки, частенько совершаем одну и ту же ошибку — каждый раз влюбляемся, в сущности, в одного и того же парня. Не важно, кто он и чем занимается, главное, что по типажу ничем не отличается от предыдущего. И знаете что, винить тут, кроме как самих себя, некого».

Похоже, Диас сумела разорвать порочный круг и нашла «другого» парня.

Один из первых серьезных романов у Камерон случился в ранней юности. В 16 лет она уже работала моделью, что требует от девушки крепких нервов и сильного характера. И энергии, большая часть которой уходит на то, чтобы отбиться от многочисленных желающих провести время с моделью!

Во время съемок одного рекламного клипа Камерон влюбилась в симпатичного продюсера Карлоса Де Ла Торре. Они пять лет прожили вместе, и он не только помогал ей делать карьеру, но и всячески опекал.

Все было прекрасно, и Кэмми даже не исключала, что станет его женой. Но Карлос в какой-то момент стал ревновать, устраивал ей скандалы по малейшему поводу и без и чуть ли не попытался запереть ее в своем доме.

Конечно, разочарованная и свободолюбивая Диас от него ушла, хотя это было и не так просто. А потом, блеснув в «Маске» с Джимом Кэрри, познакомилась с актером Мэттом Диллоном. Он стал ее первой настоящей любовью.

Мэтт и Камерон прожили вместе почти четыре года. Но самолюбие Диллона, актера с 19-летним стажем, еще недавно стоящим гораздо выше подруги на голливудской социальной лестнице, похоже, не позволило ему пережить успех Камерон, свалившийся на нее после таких фильмов, как «Все без ума от Мэри», «Быть Джоном Малковичем», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

К тому же она его слишком ревновала, даже к его кошкам, и в конце концов Диллон ей действительно изменил. Диас не поленилась и прилетела в Нью-Йорк, где изрезала на мелкие кусочки всю одежду своего бойфренда в его квартире. А еще написала на зеркале ванной свои любимые ругательства.

Следующим парнем, излечившим ее душевные раны, стал актер Джаред Лето. Камерон согласилась с многочисленными заморочками Джареда — не посещать светских раутов, жить скромно, не есть мясо, выращивать цветы в горшках и ездить только на электромобиле. Но как можно все время играть в одни ворота? Джареду не нравился ее любимый винд­серфинг, самокрутки, текила и масса других радостей жизни.

И конечно, и тут не обошлось без примитивной зависти: как и Диллон, Лето ревновал подругу к ее успехам в кино. Когда Камерон уехала в Италию сниматься у Мартина Скорсезе в «Бандах Нью-Йорка», Джаред приревновал ее к Лео Ди Каприо. Диас, не желая сдаваться, сумела убедить его, что Лео ей как брат и ничего между ними не было.

В 2003 году Камерон явилась на «Золотой глобус» с огромным бриллиантовым кольцом на пальце, и все решили, что свадебные колокола не за горами. Но жених передумал. Оказалось, он не готов пожертвовать ради семьи своей музыкальной и актерской карьерой.

Почти пять лет Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком, он был младше ее, они познакомились в 2003 году, когда суперпопулярному музыканту было 22 года, а Кэмми — 31. Над ними посмеивались, ехидно предлагая Камерон поклонника еще младше в лице «Гарри Поттера». Дело в том, что 13-летний в то время Дэниел Рэдклифф публично заявил в одном интервью, что мечтает познакомиться с Диас.

Но через полгода Джастин сделал ей предложение, хотя так волновался, что забыл купить кольцо и надел любимой на пальчик свое собственное. Им было здорово вместе, весело, и к тому же Камерон пристрастила Джастина к кино, а он ее — к музыке. Она добыла для него роль в фильме «Альфа Дог» и в то же время с удовольствием сидела на концертах Тимберлейка и подпевала любимому.

Камерон придумала, как будет выглядеть их свадьба, они прозвали ее «белой». Рождество, кругом снег, каток из искусственного льда, и официанты, как и гости, наденут коньки и будут раскатывать прямо с ледяным шампанским на подносах. Она — в белом платье, он — в белом смокинге, снежинки будут кружиться, а оркестр играть «Белое Рождество».

Но увы. Не сложилось. Происки мамы Джастина, вечные попытки Бритни Спирс плакаться в жилетку своему бывшему, намеки на измены, ссоры. Камерон устала изображать одновременно мамочку и возлюбленную, ведь Джастин был очень инфантилен и вряд ли готов к столь серьезным отношениям.

В общем, было очень больно и тяжело, но они расстались. Практически друзьями. И даже спустя некоторое время вместе снялись в кино.

После Тимберлейка у Камерон было несколько «утешительных» романов — например, с английским красавцем Полом Скалфором. Они смотрелись восхитительно: оба высокие, стройные, элегантные. Диас подумывала купить дом в Лондоне, но через год отношения сошли на нет.

А потом она «вляпалась» в роман с «плохим парнем» Алексом Родригесом, знаменитым бейсболистом и бабником. За их жизнью следил весь мир. То сходятся, то расходятся.

Темперамент у обоих зашкаливал, объявлялись зазнобы спортсмена, возникали проблемы с бывшей женой — короче, пришел момент, когда Камерон с этим покончила. И вновь осталась одна. Пока ее не познакомили с Бенджи Мэдденом, с которым она впервые в своей жизни наконец дошла до алтаря...

«Чтобы уговорить меня пойти под венец, не нужно дарить мне алмазы. Достаточно предложить картошку фри, совсем немного черной икры и пообещать купить новую пару туфель»

Остается только надеяться, что некоторые неувязки, случившиеся во время свадебной церемонии, не испортили Камерон настроение. Вроде бы она никогда не была суеверной.

Хотя свадьбу устраивали опытные люди (они же планировали церемонию для лучших подруг Диаз — Дрю Бэрримор, Николь Ричи, Риз Уизерспун и еще множества голливудских звезд), без накладок не обошлось. Первая случилась, когда невеста шла в сопровождении лучшей подружки Дрю Бэрримор к алтарю. Внезапно погасли все лампочки и фонари — дело ведь происходило в саду под огромным шатром. Диаз от неожиданности ругнулась и громко завопила, чтобы немедленно «врубили свет!». Что и произошло буквально через пару секунд.

Следующая, и самая неприятная накладка случилась непосредственно у алтаря. Пятилетний сын Николь Ричи и Джоэла Мэддена Спэрроу нес кольцо. Передал его жениху, своему родному дяде, а тот от волнения или неловкости умудрился колечко уронить. И вместе со своим шафером, братом-близнецом, встал на четвереньки и стал судорожно его искать.

Конечно, в тот момент, когда кольцо упало, среди гостей раздался глубокий возглас «ох!». А потом они с явным облегчением, под смех и аплодисменты, наблюдали, как жених надевает кольцо на пальчик невесты.

Ну а последней незадачей можно и вовсе пренебречь. Камерон явно не потратила месяцы жизни на поиски свадебного платья, чем лишний раз доказала свое отличие от большинства девушек. И поэтому, когда перед церемонией разрезания торта молодоженами невеста решила переодеться, ее белое узкое платье в пол удалось снять только с помощью подруг: его распороли ножницами, иначе Камерон из него было не выбраться.

Но самое важное, по свидетельству друзей, это то, что Диас на свадебном ужине пила только воду. А ведь она никогда не строила из себя трезвенницу и не скрывала, что любит хорошее вино.

Конечно, не исключено, что 42-летняя невеста была все-таки слишком сильно взволнована происходящим, а в таких случаях бывает, что не только кусок, но и шампанское в горло не лезет. Или же сказалась усталость и, наоборот, перебор с выпивкой накануне, на так называемой репетиционной предсвадебной вечеринке с близкими и родными.

Но очень возможно, что Камерон просто-напросто хочет забеременеть, и как можно быстрее. Или же это уже случилось. Ведь Бенджи, ее муж, говорят, чуть ли не при первой встрече сказал, что очень хочет от нее детишек.

Так что теперь все поклонники Кэмми надеются, что актриса непременно произведет на свет прелестных малышей от любимого мужа и воспитает их такими же задорными и счастливыми. Потому что она всегда жила по принципу: если хочешь быть счастливой, будь ею.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)