Как за несколько минут собрали деньги на штраф велосипедисту с Комаровки

Евгения Гормаша обвиняли в том, что он ругался матом и плевал в гаишника. Сегодня его оштрафовали на 50 базовых величин (1350 рублей).

Евгений Гормаш — тот самый велосипедист, которого в воскресенье задержали на Комаровке.

— Я лишь кричал «Позор» и «Стыдоба» (то же самое, только на белорусском языке) сотруднику ГАИ. Других нарушений я не совершал, — написал Евгений на краудфандинговой площадке molamola.by.

В отношении Гормаша составили три протокола: мелкое хулиганство; неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий; нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

— По идее в протоколе должны были описать инцидент с ГАИ, но никто не удосужился и написали всякую чушь в виде «оскорблял прохожих», «ругался матом», «относился неуважительно к гражданам». Массовые мероприятия взялись с потолка. Неповиновение было естественным, когда не понимаешь за что тебя волокут.

За считанные минуты неравнодушные белорусы собрали 2455 рублей. Эта сумма превышает размер штрафа, поэтому Евгений Гормаш решил передать остаток пострадавшим активистам «Страны для Жизни». Он поблагодарил всех, кто помог ему.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:163)