Денис Лавникевич, «Завтра твоей страны»
Как в Беларуси дурят стариков

Одной из сверхрентабельных «бизнес-ниш» в Беларуси стал заработок на пожилых малообеспеченных людях. И если дельцы рассчитывают при этом на денежные прибыли, то государство – на политическую лояльность. «Завтра твоей страны» исследует 5 наиболее распространенных и вполне невинных с точки зрения закона способов наживы на стариках.

В 1990-е годы на нищих стариках зарабатывали, скупая их ордена либо организуя махинации с квартирами. И то, и другое имело криминальную подоплеку и было небезопасно. Теперь все проще. Достаточно знать английский язык, иметь доступ в Интернет и немного сообразительности. И зарабатывать уже безо всякого риска.

Многие видели на дверях своих подъездов такие объявления: «Бесплатная замена часов! Если у вас без пользы лежат дома ненужные вам механические часы – наручные, карманные, секундомеры (в любом состоянии: целые, поломанные, ржавые, разбитые), то в указанное время вы можете бесплатно обменять их на новые импортные наручные часы, будильники и т.д.».

Понятно, что старые механические часы чаще всего лежат дома у стариков. И именно они будут рады «импортной» обновке. «Меняльщики» всегда организуют встречи с «клиентами» в установленное время на улице или в фойе какого-нибудь Дома культуры, где появлению небольшой группы стариков никто не придаст значения.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)