Как удержать дистанцию на корпоративе

Вечеринки с коллегами могут негативно сказаться на вашей карьере. Рабочие отношения легко скатятся на панибратские, а последствия застольных бесед придется расхлебывать весь следующий год.

Если ваш коллектив - не группа друзей, давно знающих друг друга, то лучше всего во время праздника ограничиться разговорами о работе и невинными анекдотами. Причем шутить уместнее не о начальнике или сослуживцах, а на отвлеченные темы.

Не торопитесь рассказывать коллегам, как вы собираетесь праздновать Новый год дома. В любой компании всегда есть либо одинокие люди, либо не обремененные чувством такта и воспитанием. Поделившись планами на 31 декабря, рискуете заполучить в гости кого-то из товарищей по работе. Отделаться от такого пришельца будет очень сложно, удовольствия от праздника вы не получите, да и отношения с коллегой испортите.

Конечно, не стоит вести себя как агент вражеской разведки в тылу врага. Не нужно молчать или отвечать односложно. Правильнее, когда понимаете, что разговор может завести вас в неприятности, напустить тумана. От нежелательных бесед на корпоративной вечеринке всегда можно спастись при помощи официантов или другого коллеги.

Поняли, что пора сменить собеседника, извинитесь и, сделав вид, что отправились за очередным бокалом или уточнить что-то у коллеги из бухгалтерии, переместитесь в другую часть зала. Эту же тактику можно применять по отношению к тем, кто изрядно нагрузился спиртным. На весь вечер можно выбрать определенную стратегию. Например, сидеть за одним столом только с коллегами-приятелями. Так вы обезопасите себя от ненужных контактов.

Лучше заранее определиться с напитком, который вы будете пить весь вечер. Старую истину про "не смешивать зерновые спирты с виноградными" знают многие, но правилу этому почему-то не следуют.

Будьте готовы к тому, что на корпоративе найдутся охотники обсуждать рабочие планы на первый месяц нового года. Вполне вероятно, что это будет кто-то из руководства. Если не удается остановить "планерку" словами "давайте поговорим об этом после праздников", то лучше всего вооружиться ручкой и блокнотом или, на худой конец, листком бумаги, который всегда найдется в любом клубе или ресторане.

Фонтан идей в исполнении начальника, да еще и во время новогодней гулянки - хорошая возможность проявить себя. У вас будет время хорошенько обдумать то, о чем говорил шеф, разработать свои предложения, придумать свои идеи. На это в вашем распоряжении будут все праздники. А в первый рабочий день нового года можно будет высказать свои идеи и замыслы лично. Так вы покажете, что даже в выходные думаете о компании и работе, прислушиваетесь к начальнику и внимательно относитесь к его словам. Более того, вы можете оказаться единственным человеком в компании, который сразу после завершения каникул придет с конкретными предложениями. А если они будут удачными, то можно и повышение получить, и статус свой в компании повысить.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»