Как три девушки сделали детскую площадку в Заводском районе

«Пока люди не понимают, что можно самому что-то делать для благоустройства своего двора и города. Привыкли все класть на плечи государства».

Три девушки, который реализовали вроде бы элементарный, но не самый легкий проект в своей жизни. Слева направо: Алина, Надя и Лена.

– Площадка должна была быть в другом месте. Но местные жители предложили перенести ее в защищенное от машин и ветра место. Мы хотели еще и детскую горку поставить, но это оказалось очень дорого, – рассказывает Надя, одна из вдохновителей проекта.

Около трех месяцев назад она с подругами Алиной и Леной начала строить детскую площадку во дворе 109-го дома на Партизанском проспекте. За это время девушки поменяли проект, сходили к главному архитектору города, чтобы получить отказ, но не сдались и с помощью местных жителей все-таки открыли площадку для всех желающих.

«ЛИЧНО Я НЕ ХОТЕЛ БЫ ПЕШЕХОДНЫЙ ДВОР»

Эта история началась с Третьего минского архитектурного форума, точнее с воркшопа Георгия Заборского «Эксперименты со счастьем», который вдохновил наших героинь. Объединившись с ребятами из Минской урбанистической платформы, три хрупкие девушки приступили к делу.

– Сначала было очень много негатива с разных сторон. Например, тебе как минимум нужна сила воли и большой энтузиазм, чтобы доказать администрации района и жителям, что ты делаешь что-то по-настоящему хорошее, – рассказывает Надя.

За поддержкой подруги пошли к главному архитектору города, но он отказал.

Продолжение материала читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)