Тамара Шевцова

Инна Зайцева: Бело-красно-белое платье забрали в качестве «вещдока»

Девушка провела трое суток в изоляторе до суда.

— Меня обвиняли в том, что я якобы проводила «одиночный пикет». Я действительно ехала поддержать рабочих, но по факту никаких акций не было. Поэтому я прошлась по улице Советской, мы там пообедали. А потом я просто сфотографировалась на память у «Гродно Азота».

Они все равно мне присудили 25 базовых (675 рублей), но мы, конечно, будем обжаловать решение суда, — рассказала Инна Зайцева «Салідарнасці».

Девушку задержали в Гродно в субботу и, не смотря на то, что у нее двое детей, оставили в изоляторе до суда.

Больше всего, говорит она, жаль платья, которое забрали как «вещдок».

— Я сняла платье, когда ложилась спать. Под ним у меня ничего не было, только леггинсы. Пришли четыре сотрудника и попросили платье «на пять минут», пообещав вернуть. Но вместо него они принесли документ о том, что изъяли «вещдок».

Мне пришлось оставшееся время быть в синтетической куртке на голое тело. Это платье — моя семейная реликвия. Я надеюсь, там оно точно сохранится до победы, — смеется Инна.

Признается, что поразилась хорошему отношению большего количества сотрудников.

— Оказывается, и там большинство позитивно настроенных к переменам. Некоторые ребята помогали, чем могли, давали сигареты, приносили воду, передали мне набор Красного креста с пастой и зубной щеткой, хоть это и не всем разрешают.

Действительно, в одной из камер не было воды из-за аварии, там у них потекло что-то, и я до 16 часов была без воды. Пожаловалась и меня перевели в другую камеру с водой, — рассказала Инна.  

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:14)