Общество
Сергей Балай

Как спасают болото Ельня (видео)

В нынешнем году общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» в пятый раз проводит волонтерские слеты на самом крупном болоте в Европе.

Традиционно они проводятся в конце лета в Витебской области в рамках проекта «Спасем Ельню вместе!».

Цель мероприятия - ремонт плотин для поддержания водного баланса на болоте после восстановления гидрологического режима. На самом крупном в Европе верховом болоте Ельня.

С момента первого волонтерского лагеря на Ельне прошло около двадцати подобных акций, в которых приняло участие более двухсот человек. Для многих волонтеров участие в лагерях – добрая традиция.

Корреспондент «Салідарнасці» провел вместе с волонтерами «Аховы птушак Бацькаўшчыны» один день и лично убедился – спасать болото не только хорошо, но и увлекательно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Журналиста Анджея Почобута добавили в «террористический список» (дополняется)

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»