Как создать индивидуальный интерьер?

Как сделать так, чтобы домашний интерьер вызывал желание проводить здесь много времени?

Красота, экологичность, удобство – что еще нужно для создания ощущения комфорта и уюта? Секретами обустройства индивидуального интерьера делятся специалисты минской студии дизайна «Ателит».

Уют и защищенность превыше эстетики и моды

Домашний интерьер должен вызывать положительные эмоции. Если вы превратите квартиру или дом в музей, может, это и впечатлит гостей, но уж точно не пойдет вам на пользу. Ситуация, когда ты окружен помпезными экспонатами, утомляет. Хочется уюта и тепла, без холодного пафоса. На этапе создания проекта ориентируйтесь на собственные ощущения и предпочтения. 

дизайн студия в Минске

Бывают случаи, когда что-то в интерьере вызывает беспокойство. Не понимаешь что, но что-то явно не так. В таком случае нужно осмотреться. Возможно, причина неосознанного чувства незащищенности лежит на поверхности. Например, массивная люстра из стали над столиком с прозрачной стеклянной столешницей пугает своими габаритами и вероятностью падения. Как бы удачно не выглядело такое сочетание, откажитесь от него. Чувство дискомфорта не исчезнет, пока не будет устранена его причина.

Помните, что именно вам, а не вашим гостям, перед которыми хочется похвастать эффектным интерьером, жить в доме или квартире, поэтому, выбирая приоритеты, ориентируйтесь на свои ощущения и желания, не думайте, что об этом подумают другие. 

Семейная или личная история – приятная тихая гавань 

Если вы хотите, чтобы ваш интерьер был индивидуальным, не отказывайтесь размещать в комнатах предметы, которые вам близки. Это могут быть любые мелочи — от детских рисунков до семейных или личных фотографий, сделанных в счастливые моменты. Такие вещи формируют уют и комфорт, поднимают настроение, дают повод лишний раз улыбнуться.

ремонт квартир под ключ в Минске

Специалисты студии интерьеров «Ателит» из Минска советуют оставить место для фамильных ценностей, если они есть в вашей семье. Не прячьте старые бабушкины сундуки, пледы и шкатулки. Не упускайте возможность продемонстрировать собственные успехи или успехи членов вашей семьи. 

Оформите соответствующим образом грамоты, дипломы, сертификаты, медали, создайте под них специальный уголок. Не бойтесь, что они не впишутся в интерьер, всегда можно найти вариант актуального оформления — соответствующие рамки для фото и рисунков, полочки под дорогие сердцу сувениры, уголок для оригинального сундука, покрытого морилкой и т.д. 

Комфорт, комфорт и еще раз комфорт! 

Можно сколько угодно говорить о красоте и стиле, но, если в интерьере нет комфорта, все остальное теряет смысл. Представьте, что комната обставлена антуражными предметами, которые мешают передвигаться по комнате. Будет в таком помещении комфортно? Конечно, нет. Придется постоянно испытывать стресс из-за неудобства. С планировкой, приобретением и расстановкой мебели будьте предельно осторожны. 

Мобильность — сможете ли вы изменить интерьер «малой кровью»? 

Жизнь нередко круто меняется. Если так случилось, то не исключено, что придется менять и интерьер. Часто встречаются такие ситуации — парень или девушка жили холостяками и сделали интерьер «под себя», а потом обзавелись семьей и детьми. «Прибавление» в семействе требует изменений в интерьере. Можно ли внедрить корректировки «малой кровью», не разрушая стены и полностью не меняя стилистику? Если изначально интерьер создавался с мыслью о перспективе, справиться с задачей несложно. 

дизайн интерьера в Минске и дизайн квартир

При условии, что в скором будущем ваша жизнь может измениться, а вы взялись за ремонт и создание индивидуального интерьера, думайте о перспективе. Это поможет сэкономить бюджет и избавить себя от серьезных хлопот, когда придет время вносить изменения в проект и преобразовывать квартиру или дом с учетом новых обстоятельств. 

Экологичность отделочных материалов обязательна 

Рассуждая о том, как придать интерьеру индивидуальность, нельзя не упомянуть об экологичности, чтобы в погоне за оригинальностью не навредить здоровью. Речь идет об отделочных материалах, мебели, других предметах интерьера. Использование натуральных компонентов и составов, в которых нет токсичных веществ, обязательно. 

При выборе окон и дверей ПВХ, металлических входных конструкций, при заказе шкафов-купе, мебельных гарнитуров, штор, ковров и других предметов интерьера требуйте у продавца сертификат качества, который доказывает, что товар соответствует санитарным нормам и не нанесет вред здоровью. 

Не уверены, что самостоятельно справитесь с созданием индивидуального интерьера в доме или квартире? Хотите воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров в Минске? Обращайтесь в студию «Ателит». Эксперты разработают эксклюзивный проект, который будет соответствовать вашим ожиданиям.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:1)