Экономика
Алексей Тополько, «Завтра твоей страны»

Как сказываются санкции ЕС на партнерах белорусских олигархов?

Белорусские бизнесмены, против которых Евросоюз ввел санкции в виде запрета на въезд в ЕС и замораживания активов, все чаще ощущают их действие. Эксперты прогнозируют ужесточение подхода ЕС в вопросе санкций.

Евросоюз не раз критиковали за неэффективность санкций. И вот всего за неделю стало известно о двух случаях, в которых «пострадали» фигуранты «черного списка» и их компании .

Недавно литовские СМИ сообщили о литовском производителе, которому запретили использовать деньги, полученные из Беларуси.

Компания Vilniaus degtinė отгрузила белорусскому партнеру — заводу «Аквадив», одним из владельцем которого называется бизнесмен Владимир Пефтиев, — бутылки. Однако перечисленные на ее счет в банке DNB свыше 20 тыс. евро в соответствии с регламентом Евросоюза были заморожены. Производитель бутылок попытался освободить ресурсы путем обращения в суд, но в конце прошлой недели Вильнюсский окружной административный суд отклонил эту просьбу.

В начале текущей недели российские СМИ рассказали о проблемах, которые возникли в связи с санкциями у генерального представителя холдинга «Юнивест-М» в СНГ Анатолия Тернавского. Санкции ЕС в отношении самого бизнесмена и ряда его компаний вступили в силу год назад — 23 марта 2012 года.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)