Салідарнасць

Как Рыженков учил чиновников признавать свои ошибки

Похоже, замглавы администрации президента берет пример со своей начальницы ― Натальи Кочановой.

На личном приеме граждан в Крупках Максим Рыженков раскритиковал чиновников Минского района.

― Что ни обращение, то корень проблемы в действиях местных органов власти: не уследили, не проверили, неправильно измерили, не так оформили,  ― цитирует Рыженкова БЕЛТА. ― Если собрать все обращения по Минскому району, которые создали ваши службы, то наберется пару томов.

Так первый замглавы администрации президента отреагировал на обращение жителя Минского района по земельному вопросу.

Рыженков назвал безобразием действия местных властей, из-за которых произошло наложение участка заявителя на соседний участок.

― Сами напортачили ― сами и решайте, ― высказался топ-чиновник и призвал местные власти признавать и исправлять свои ошибки.

По его словам, в признании ошибки даже больше внутренней силы, чем в ее отрицании.

Ситуации, когда чиновники извинялись перед гражданами, в Беларуси можно пересчитать на пальцах. Вспоминаются лишь два случая, когда глава администрации президента Наталья Кочанова приносила извинения. Первый раз ― перед представителями цыганской диаспоры в Могилеве, где после гибели инспектора ДПС Евгения Потаповича силовики, по словам цыган, «врывались в дома», вели себя жестко и даже жестоко.  

Вторая история произошла перед Европейскими играми, когда участницы Pussy Riot рассказали журналистам о звонке Натальи Кочановой, которая извинилась за запрет на въезд в Беларусь и пригласила их приезжать. В приемной администрации президента подтвердили факт разговора, но отказались комментировать содержание.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:16)