Как раз и навсегда избавиться от мокрого подвала и запаха сырости в жилых помещениях?

С началом дождливого сезона хозяева частных домов и коттеджей сталкиваются с проблемой подтопления подвалов, протекания стен и фундамента. В этом материале мы расскажем, как избавиться от этих проблем и не переживать о них в будущем.

В строительстве применяют как битумную, так и проникающую гидроизоляцию. Почему выбор стоит делать в пользу последней?

Между этими видами гидроизоляции есть принципиальное отличие. Если битумная образует тонкий слой снаружи конструкций, то проникающая гидроизоляция пронитрат превращает само здание в защитный барьер для влаги. Состав проникает в глубокие слои бетона, железобетона и штукатурки на основе песчано-цементного раствора (степень проникновения достигает до 40 см). При этом гидроизоляция заполняет поры, пустоты и трещины в материале, через которые и просачивается вода. Это не только надежно защищает конструкцию от влаги, но и повышает износостойкость строительных конструкций.

У проникающей гидроизоляции есть и другие преимущества. Так, ее можно использовать внутри помещений и забыть о проблемах на более чем 25 лет, в то время как срок службы битумной гидроизоляции около 5 лет. При этом смеси не огнеопасны, а из защитных средств работы с ними достаточно использовать перчатки.

Защитные составы наносят на увлажненную поверхность. Это обеспечивает быстрое получение желаемого эффекта. Менее чем через неделю можно продолжать строительные работы (если предусмотрено создание нескольких гидроизоляционных слоев).

Где можно использовать гидроизоляцию «Пронитрат»? Безопасен ли состав для человека? Допускается ли его применение при обустройстве гидроизоляции резервуаров с питьевой водой?

Блочный подвал. В этом случае необходимо использовать комбинацию двух видов защиты: «Пронитрат» плюс «Пронитрат Шов». Первый состав применяется для обработки блочной стены, второй — для обработки стыков (после их подготовки и смачивания).

Стена из кирпича. Состав «Пронитрат» не нужно наносить прямо на кладку. Но постройки из кирпича все равно можно защитить от влаги. Предварительно стены штукатурят по кладочной сетке составом «Пронитрат Шов». При этом необходимо создать слой толщиной не менее 4 см. А через 24 часа уже можно наносить состав «Пронитрат» (будет достаточно пары слоев).

Старый кирпичный фундамент. Если после подъема грунтовых вод фундамент начал сыреть, нужно незамедлительно использовать состав «Пронитрат Инъекционный». Если вам нужно оптимальное соотношение цены и качества, ваш выбор — гидроизоляция фундамента. Этот состав нужно вводить в предварительно подготовленные шпуры диаметром 2–3 см под углом 30–45 градусов относительно горизонтальной плоскости.

гидроизоляция фундамента на сайте pronitrat.pro

Стены душа, пол из бетона. Смесь «Пронитрат» используется для обработки пола и нижней части стен (примерно до высоты 10–15 см). Стыки панелей дополнительно обрабатываем шовной смесью «Пронитрат Шов». То же касается глубоких трещин и мест прокладки проводов, труб.

Бассейны, колодцы, искусственные водоемы. Применение гидроизоляции позволяет разом решить несколько вопросов: обеспечить гидроизоляцию конструкций, предотвратить рост грибка, защитить емкости от возможности попадания грунтовых вод. Максимальная защита гидротехнических сооружений обеспечивается при использовании смеси «Пронитрат» в комплексе с шовным составом «Пронитрат Шов» и «Пронитрат Аква Стоп».

Как не ошибиться с выбором гидроизоляции «Пронитрат»? На сайте производителя представлен большой выбор гидроизоляционных материалов. Как и при выборе других защитных или строительных составов, при выборе гидроизоляции главное — правильно определить цель, а уже после этого выбирать товар. Перейдите в наш каталог и подберите подходящий состав. Перед покупкой свяжитесь с нашими менеджерами и проконсультируйтесь, чтобы не ошибиться.

«Пронитрат». Используется для комплексной защиты бетонных конструкций от воды. Сначала смесь глубоко проникает в структуру бетона, после чего в пустотах и трещинах образуются кристаллы, что существенно повышает влагонепроницаемость материала. Смесь можно использовать как со внутренней, так и со внешней стороны конструкций. Глубина проникновения — до 40 см, при этом повышается плотность обработанного материала.

«Пронитрат Шов». Смесь, специально предназначенная для защиты швов, стыков и трещин, а также мест прокладки коммуникаций. Ее применение позволяет защитить конструкции от течей капельного и фильтрационного типов в местах примыкания конструкций.

«Пронитрат Микс». Гидроизоляционная смесь в бетон, которая используется на этапе возведения строительных конструкций. Повышает водонепроницаемость бетона, устраняет негативный эффект колебаний температуры и в целом повышает устойчивость к неблагоприятной среде.

«Пронитрат Аква Стоп». Гидроизоляция с высокой скоростью затвердевания, которая предназначена для оперативного устранения напорных течей в бетонных, железобетонных или каменных строениях.

«Пронитрат Инъекционный». Гидроизоляционная жидкость, основанная на полисилоксановой смоле и силанах. Используется для обустройства отсечной гидроизоляции в сооружениях из кирпича или камня. Эффективно препятствует проникновению грунтовых вод в материал.