Как председатель СК оправдался после претензий со стороны главы Беларуси

Как рассказал журналистам Иван Носкевич после встречи с Александром Лукашенко, на предстоящем совещании с правоохранительным блоком планируется рассмотреть ряд уголовных дел, при расследовании которых затрагивались права и законные интересы граждан.

Касательно уголовного дела в отношении главного инженера МЗКТ, Иван Носкевич отметил, что следствие свою версию его виновности изложило в справке о доказательствах, прокуратура согласилась с позицией следователей и направила дело в суд. Он в свою очередь оправдал обвиняемого, передает БЕЛТА.  

– Это рабочая ситуация. Мы живем в правовом государстве, где суд независим от других правоохранительных органов. Следствие и обвинение посчитало, что вина доказана, суд посчитал, что доказательств недостаточно, – отметил Иван Носкевич.

Он добавил, что прокуратура опротестовала оправдательный приговор, в ближайшее время начнется апелляционное рассмотрение этого уголовного дела.

Но встрече с главой СК Лукашенко возмутился ситуацией с делом главного инженера МЗКТ и заявил о разнузданности правоохранительных органов.

Как следует из сюжета телеканала «Беларусь 1», он также указал, что за подобные огрехи будет отвечать глава Следственного комитета:

— Тут вам придется отвечать, потому что это следователи допустили то, что произошло.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:34)