Как подготовиться к ЕГЭ по математике в условиях карантина и пандемии?

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в планы многих людей. Кому-то пришлось переводить бизнес в онлайн-формат, кто-то задумался над тем, чтобы и вовсе освоить другую профессию.

Но больше всего прочувствовали на себе все «прелести» карантина те семьи, в которых есть школьники, абитуриенты и студенты. На детей это оказало огромное влияние. Прежде всего, потому что пришлось учиться самодисциплине, большинство заданий выполнять самостоятельно, а также готовиться к ЕГЭ с максимальным приложением собственных усилий.

Мудры те родители, которые решили своим детям помочь - нанять репетитора онлайн для подготовки к экзаменам. Ведь повторить весь материал по алгебре и геометрии, который ученик проходил в школе на протяжении долгих лет - достаточно сложно.

И если во время обучения в школе учителя часто на уроках выделяли время на подготовку к ЕГЭ, то сейчас, во время карантина, подготовка полностью ложиться на плечи выпускников. Поэтому лучше не терять времени, а сразу позаботиться об индивидуальных занятиях онлайн по математике.

С какими трудностями дети сталкиваются в школе при изучении математики?

В младшей школе чаще всего почти все дети хорошо понимают арифметику. Им кажутся довольно простыми действия добавления, вычитания, умножения. Но, как только школьники переходят в 5-й класс, то ситуация резко меняется. Правила становятся более сложными, а учитель объясняет все меньше и меньше материала. Домой задают параграфы на обучение, и выигрывает тот ученик, который сразу понял математику, или тот, кому смогли объяснить родители. Тот, кто вовремя не успел разобраться в сложной теме - очень быстро пополняет ряды отстающих учеников.

В нашей образовательной системе математика занимает чуть ли не главное место. При этом объемы домашних заданий, контрольные и самостоятельные работы, экзамены рассчитаны на тех детей, которым удалось с самого первого дня разобраться во всем. Проблема в том, что таких детей единицы, а вот большинство - молчат и отсиживаются за партой, пока другие отвечают у доски.

И в этом случае, лучше нанять репетитора по алгебре. Ведь ЕГЭ придется сдавать абсолютно всем ученикам по окончанию школы.  Поэтому до экзамена нужно решить главные проблемы, с которыми сталкиваются дети при изучении математики в школе:

  • проблемы с пониманием правил на практике;
  • проблемы с самостоятельным выполнением уравнений и задач;
  • проблемы с сомнениями на контрольных работах;
  • проблемы с пониманием алгоритмов решения тех или иных математических заданий.

Как родители могут помочь подготовиться к ЕГЭ по математике в условиях карантина?

Для начала, родители должны оказать ребенку психологическую поддержку. Да, экзамены сдать очень важно, но если вдруг что-то пошло не так - расстраиваться не стоит, ведь жизнь на этом не заканчивается. В случае чего, можно хорошо подготовиться и сдать экзамен на следующий год.

Второе, на что должны обратить внимание родители - это время и материалы для подготовки. Вы должны обустроить для школьника рабочее место, купить подготовительные учебники для ЕГЭ и тестовые сборники. Желательно также иногда интересоваться и проверять, на каком этапе подготовки находится ученик.

Ну и третье, о чем должны позаботиться родители - индивидуальные уроки. Репетиторы по математике онлайн с радостью подготовят вашего ребенка, а именно:

  • объяснят все сложные темы, которые школьник не смог проработать в процессе обучения в школе;
  • поделятся всеми тонкостями сдачи ЕГЭ по математики (например, какие задания решать первостепенно, а какие - чуть позже);
  • научат логически подходить к каждому уравнению и задачи, что минимизирует проблемы во время экзамена;
  • психологически подготовят, вселят веру в себя, поэтому ученик не будет бояться идти сдавать математику.

Время не теряйте! На BUKI репетитора выбирайте!

Если в вашей семье было принято решение о том, что выпускнику нужен репетитор по математике, то не нужно думать, что к преподавателю следует обращаться за несколько недель до экзамена. Подготовка к ЕГЭ требует много сил, внимания и времени, а поэтому стоит подобрать специалиста заранее. Идеально, если вы начнете заниматься хотя бы за полгода до экзамена. В крайнем случае - за 3-4 месяца. Это минимальный срок, за который можно подготовить ученика к ЕГЭ.

До сих пор не знаете, где найти опытного репетитора по математике онлайн в России? Заходите на поисковой ресурс BUKI. У нас есть огромная база преподавателей. В анкете каждого из них вы сможете ознакомиться с подробной информацией:

  • об опыте педагога;
  • о его методах работы;
  • о возрастной категории учеников, с которыми работает;
  • о результатах подготовки учеников к ЕГЭ по математике;
  • а также об отзывах и рекомендациях от реальных людей.

Удобная система поиска на сайте позволит вам самостоятельно подобрать репетитора и договориться с ним о первых занятиях. Не теряйте времени! Лучше качественнее подготовиться и успешно поступить в университет уже в этом году, чем потерять время и ждать следующего года.

BUKI гарантирует качественную подготовку с нашими преподавателями!

ИНН - 701717898558, ИП Модебадзе Г. С.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)