Как по фото родинки понять, что это рак

В Парке высоких технологий показали ноу-хау для белорусской медицины.

По фотографии родинки понять, что есть риск развития рака? Сегодня это возможно. В пятницу в Парке высоких технологий первому вице-премьеру Александру Турчину, министру здравоохранения Владимиру Каранику и самым известным медикам страны и главврачам республиканских научно-практических центров представили несколько успешных белорусских стартапов, и среди них — Skinive Bot.

— У вас есть на телефоне Telegram? — спрашивают представители стартапа у журналиста TUT.BY, чтобы показать, как это все работает. В поиске Telegram находим бот «Skinive — AI-дерматолог», подключаемся к нему и фотографируем родинку на моей руке, загружаем в программу, пару секунд — и результат готов: доброкачественное образование, схожесть признаков с обыкновенной родинкой 99%. Выдыхаю с облегчением.

Сегодня к этой программе может подключиться любой, проанализировать свои родинки и понять риски развития рака. Точный диагноз программа не ставит, все равно нужно регулярно посещать врача, тем не менее возможные угрозы для здоровья оценить может.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:22)