Как New York Times высмеяло встречу Овечкина с Трампом

Американское издание опубликовало ироничную статью о визите клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» в Белый дом.

Во встрече с президентом США приняли участие российские игроки Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

«Самого популярного русского в Вашингтоне и его одноклубников приняли с почестями в Белом доме. На следующий же день после того, как президент Трамп пришел в восторг от провала попыток преследовать его за незаконную связь с Россией во время избирательной кампании, самый знаменитый русский житель американской столицы прибыл в Белый дом на празднование. Повод? Хоккейное чемпионство», — говорится в статье New York Times, сообщает Советский спорт.

Издание отметило, что на встречу не пошли некоторые игроки команды из-за несогласия с политикой Трампа: «Но не Овечкин — капитан команды и самый ценный игрок НХЛ, который также является ревностным поклонником и личным другом президента России Владимира Путина».

Визит российских хоккеистов в Белый дом напомнил американскому изданию о встрече главы МИД России Сергея Лаврова и посла Сергея Кисляка с американским президентом: «США в то время увольняли директора ФБР Джеймса Коми, и тот разговор укрепил веру в то, что увольнение случилось из-за расследований Коми относительно самого Трампа и его избирательной кампании. Тогда говорилось, что на Коми было оказано серьезное давление. Когда игроки «Кэпиталз» поставили Кубок Стэнли на стол Резолют, это давление, похоже, было значительно ослаблено».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:10)