Как Навка закадрила пресс-секретаря Путина (фото)

1 августа олимпийская чемпионка в фигурном катании Татьяна Навка станцует главный танец — выйдет замуж за отца своей младшей дочери Дмитрия Пескова.

Светловолосая уроженка Днепропетровска уже в 16 лет попала в сборную СССР. После развала Советского Союза выступала за Беларусь на Олимпиадах в Лиллехаммере и Нагано. Но в конце девяностых Навка сменила спортивное гражданство. Именно под российским флагом она завоевала золото на Играх в Турине.

В белорусский период начался роман Татьяны Навки с ее тренером Александром Жулиным, который на тот момент был женат на другой фигуристке – Майе Усовой. В роман с юной подопечной он бросился как в омут с головой. И неудивительно: «навка» в переводе с украинского – русалка.

Страсти кипели шекспировские. По словам разлучницы, её даже избил тогдашний партнер Самвел Гезалян со словами: «Как ты могла такое сделать с Майей!»

Но в «боях без правил» победа осталась за Навкой. После семилетнего романа в 2000 году она вышла замуж за Жулина.

Славу секс-символа фигуристка начала зарабатывать, будучи уже замужней дамой. В 2004-м Навка распаляла воображение читателей журнала MAXIM

Позднее Татьяна демонстрировала купальники и фигуру в еженедельнике «7 дней».

Довеском к пикантным фото шли заявления типа «Нет ничего лучше, чем загорать топлес» и «Я люблю секс». Неудивительно, что уже на старте «Ледникового периода» Навка оказалась одной из главных звезд шоу.

А вот брак с Жулиным близился к финишу. Пара развелась в 2010-м, но фактически супруги расстались на пару лет раньше.

Песков влюбился в роковую женщину из-за краски для волос?

Второго мужа Навка тоже увела из семьи. На момент их знакомства пресс-секретарь Владимира Путина был прочно женат. Но разве это преграда для опытной русалки?

Историю романа с Дмитрием Песковым со слов Татьяны Навки поведал Tatler:

«Дело было в 2010 году, на дне рождения общего друга. Заиграла музыка из «Девяти с половиной недель». Зажегся свет. Какой-то мужчина энергично закружил партнершу. Таня увидела и обомлела. Повернулась к своей подруге Марго Симоньян: «А кто это?» — «Ты что, это же...» — «Ничего себе».

Вскоре Песков засобирался домой, но Маргарита его притормозила: «Подождите, куда вы так рано? Там же ваша любимая Навка пришла».

И тут Дмитрий Сергеевич разворачивается: «Как Навка? Где Навка?»

Он ничего не знал ни про золотую медаль в Турине, ни про «Ледниковый период». Она была эффектной блондинкой из телевизора, которая рекламирует краску для волос.

Он подбежал, поцеловал руку: «Вы Татьяна Навка? Очень приятно познакомиться». И испарился. Снова они встретились спустя год — на том же самом дне рождения.

— Все произошло удивительно — потому что этого не должно было быть, — рассказывает Татьяна. — Правда не должно. Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей и вообще все это ужасно.

Если честно, мне он сначала даже не понравился. Ну общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: «Нет, просто друзья».

Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все делал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на «вы» называла. Никак не могла переступить эту грань — только «вы».

Наверное, вокруг все думали, что мы давно вместе, а я ни в какую. Не звонила и не брала трубки. А он умудрялся находить меня через друзей. И добился своего. И правильно — нельзя было меня брать нахрапом, ну никак нельзя.

— Включается оборонительная стойка?

— Абсолютно. Мне недавно кто-то из мужчин сказал: «Есть категория женщин, которые сами решают, кого любить». Это однозначно про меня. Потому что я с семи лет, еще с того времени, когда ежедневно в пять утра ехала через весь город на автобусе на тренировку, всегда сама принимала решения…

Чем, кроме красоты, Навка приворожила кремлевского спикера?

— Митя — человек маниакальной педантичности. Если стул иначе повернут или в гостиной появилась новая свечка, непременно заметит. Он много лет подряд покупает одну и ту же модель ботинок. Привык, что его пиджаки висят в установленном порядке.

Вы же понимаете, даже при наличии в доме помощников всего не предусмотришь. Но надо действовать по-женски, мудро, с шуткой. К примеру, он заходит на кухню с осмотром, хмурится, вот-вот сделает выговор, я его передразниваю: «Так, кто здесь пил из моей чашки?» И обстановка мгновенно разряжается.

Мы никогда не обижаемся друг на друга больше, чем на два часа. Да нет, на пятнадцать минут.

— Мудрость пришла к вам с возрастом?

— Наверное. Если бы мы встретились в семнадцать, было бы иначе. У нас у обоих горячие характеры. Я бы непременно вспылила: «Да как ты можешь? Я же весь день с ребенком!» Или: «Да я восемь часов провела на льду и еле жива!»

Но так говорит только глупая женщина. Умная скажет: «Дорогой, сейчас все будет». И быстро засунет погремушки в ящик. «Вот посмотри — красота». Что мне — сложно?

Ведь что такое любовь? Это когда хочешь, чтобы у твоего любимого человека было хорошее настроение, чтобы он улыбался, чтобы ему было комфортно. Это как с младенцем – только младенца нужно еще и учить, а с мужчиной важно не переборщить. Вообще заботливая женщина становится нежной и доброй, а равнодушная — злой.

Год назад бывшая жена Дмитрия Пескова рассказала, что ей надоело терпеть обман, и она сама попросила мужа уйти. Развод чиновника с тремя детьми вызвал бурю эмоций.

— Мне нечего сказать по поводу этой статьи, — говорит Татьяна.

Испытывает ли она чувство вины за произошедшее?

— Поначалу — да, было. Но никогда, ни одного раза я не ставила условий. Наоборот, говорила: «Я тебя прошу, не надо. Это глупо, неправильно».

На что он отвечал: «Я не могу без тебя жить. Ты мне нужна. Если это не будешь ты, будет другой человек. Может быть, не сейчас, а через какое-то время, но будет обязательно».

Я, естественно, не верила. Принято же вешать девушкам лапшу на уши: как он влюблен, как ему невыносимо. Но сейчас, когда мы уже родные, я вижу ситуацию изнутри и понимаю, что со мной он действительно счастлив…

Я никогда не посмею сказать о бывшей жене Дмитрия Сергеевича ни одного дурного слова. У каждого свой характер. Я скажу за себя. Я простая, самодостаточная, никому ничего не доказываю и никем не рулю.

Деньги для Навки ох как важны, она этого и не думает скрывать.

— Многие недоумевают: «Отдыхай. Зачем тебе летом эти Сочи?» (Навка всё лето участвует там в ледовом шоу «Кармен» — прим.ред.) Но я считаю, что работать нужно обязательно – не важно, мужчина ты или женщина.

Если сидишь дома и варишь супы, у тебя должно быть хобби. Чтобы муж, приходя домой, слушал не только о том, как хорошо Васенька или Машенька в садике пели песенки. Мы интересны своим детям и вторым половинам, только если развиваемся.

Меня удивляют женщины, которые с гордостью заявляют: «Я — мать!» Будто совершили открытие, тянущее на Нобелевскую премию. И требуют яхты, самолеты, вертолеты. Вместо того чтобы заняться делом или хотя бы своим внешним видом – пойти в зал, на танцы — они ложатся в похудательные клиники: не пропускать же, право, сезон в Монте-Карло. Мне было бы с такой неинтересно…

Татьяна Навка и Дмитрий Песков на свадьбе Галины Юдашкиной с Людмилой Митволь, Натальей Сурковой и Светланой Бондарчук

На двоих у «молодоженов» уже 35 лет семейной жизни и пятеро детей. Поэтому Навка утверждает, что не собирается превращать предстоящую свадьбу в «широкомасштабные монументальные гулянья». Чиновников позвали совсем немного. Зато в их числе Владимир Путин.

Да, Татьяна, вы точно «абсолютно простая» и никому ничего не доказываете :)

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)