Как наказали жителей Могилева, которые вывесили ростовые куклы топ-чиновников

Круглянский суд вынес жестокие приговоры участникам «кукольного дела» из Могилева — до 3 лет и 6 месяцев колонии.

19 апреля судья суда Круглянского района Дмитрий Сосновский огласил приговоры по делу могилевских «кукольников», сообщает телеграм-канал MAYDAY.

Ольга Климкова получила 3 года и 6 месяцев колонии общего режима, Сергей Скок – 3 года и 6 месяцев колонии общего режима, Максим Сергеенко – 3 года колонии общего режима. Его постановили взять под стражу – до этого он находился под подпиской о невыезде.

Скок и Климкова находились под стражей с ноября.

Напомним, в конце ноября в Могилеве было задержано около восьми человек по подозрению в вывешивании «кукол» различных чиновников.

Согласно сообщению МВД, могилевчане «изготовили шесть ростовых кукол с циничными надписями и изображениями высших должностных лиц, разместили их на путепроводах вблизи деревень Вильчицы и Любуж, сфотографировали и распространили снимки в сети».

На скамье подсудимых оказались Скок, Климкова и Сергеенко. Всех троих признали виновными в совершении злостного хулиганства и оскорблении президента.

Государственный обвинитель Артем Наливайко требовал каждому дать по 5 лет колонии общего режима.

Отметим, что процесс проходил в закрытом режиме, поскольку некоторые свидетели по данному уголовному делу находятся под уголовным преследованием уже по другому эпизоду.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:29)