Общество
Евгений Волошин, Еврорадио

Как начальник ГАИ мотивировал отказ штрафовать Лукашенко

Этот спорный инцидент случился во время открытия МКАД-2.

Глава государства решил самостоятельно проехаться на "Мерседесе" по новой дороге. На фотографиях БелТА, опубликованных 6 октября, видно, что Лукашенко управлял авто, не пристегнувшись ремнём безопасности. Телеканал "Беларусь-1" распространил кадры, на которых видно, как непристёгнутый Лукашенко тестирует новую кольцевую.

Отрицательный ответ на запрос обычного гражданина в Минское РУВД составил начальник районного ГАИ Сергей Баран.

Еврорадио поговорило с тем самым начальником ГАИ Минского района, который не увидел оснований для административного процесса в отношении Александра Лукашенко:

«Я писал ответ, опираясь на главный нормативный акт нашей страны — Конституцию. Ничего лишнего. А если кто-то хочет что-то интерпретировать, в какую-то другую сторону подвинуться, это только предположение…»

Полностью комментарий Сергея Барана и мнение экс-судьи Конституционного суда читайте тут .

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам (дополняется)

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»