«Как можно дальше от творящегося безумия»

Кремлевский мамковед – чем аукнутся России уроки «Разговоры о важном».

– С 2022 года в российских школах появились обязательно-добровольный тип мероприятий, названный уроками «Разговоров о важном». Цель перед этими пародиями на нафталиновые партсобрания поставили серьезную: привить любовь к Родине.

Навязывание школьникам идеалов существующей системы происходит по лекалам даже не путинской эпохи: непонимающие и сбитые с толку дети маршируют в военной форме, слушая байки о «достижениях» страны от экзальтированных фанатиков и «ветеранов» с комплексом неразрешенных психических проблем.

Временами доходит до абсурда, когда юным слушателям внушают то, что они являются представителями «лучшей нации». Некоторые педагоги, по ошибке и недосмотру врачебных комиссий, все же успевают нанести грязи, о чем успел рассказать кейс урока от учителя ОБЖ в школе №2 Переславля-Залесского.

Во время обозначенного мероприятия педагог со всей душой использовал глубинный вокабуляр, задействуя в объяснительной работе по истине красноречивые обороты, к примеру: «говнюк с Великобритании», «граф Тулеев, князь Сидоров, помещик Пидоров», «взяли суровой рукой закона за жопу» и так далее.

К счастью, глупость административного гения умножается исполнительностью дураков на месте, из-за чего с подобной подачей данные беседы обречены на провал. Более того, даже турбопатриотичные граждане не горят желанием, чтобы их детей учили любви к родине с помощью обсценной лексики.

В итоге разум начал одерживать первые победы, и к началу третьей недели учебы из методичек «Разговоров о важном» пропало упоминание Украины и ВСО из-за массового недовольства родителей, учащихся и даже учителей.

Само появление подобных уроков свидетельствует о серьезном социальном кризисе. Государство не может предложить не только образ будущего, но и тактическую альтернативу, из-за чего в отчаянии от неминуемости поколенческого разворота хватается за устаревшие и никогда не работающие методички, заставляя себя полюбить.

Дети в данном случае становятся жертвами абьюзивной и насильствующей гиперопеки «родителя»-самодура, пытающегося всеми способами уничтожить личность ребенка, суть существования которого сводится исключительно к правильности занимаемого места в пространстве и «подношению стакана» на старости.

В реальности выходит наоборот: получив болезненный урок, чадо всегда будет пытаться покинуть родительский дом, предпочитая находиться как можно дальше от творящегося безумия.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.9(28)