Как могилевчане отдали подписи за Лукашенко и отозвали их

Удивительный прецедент. Оба героя этой истории живут в одном общежитии.

Иллюстративный снимок. Фото Виртуальный Брест

В редакцию журнала MSPRING.ONLINE прислали заявления Гарбузовой О.М. и Никитёнка А.В., согласно которым они решили отозвать свои подписи за действующего президента Александра Лукашенко.

По словам обоих, в рабочее время 26 мая в жилище каждого из них заявились работники общежития с требованием поставить подпись за выдвижение в качестве кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Гарбузова объяснила, что ей пришлось подписаться. Она мать троих детей, получила квартиру, но пока переехать не может, поскольку там идет ремонт.

Женщина решила отозвать свою подпись за Лукашенко, поскольку «вся семья хочет жить в цивилизованной и нормальной стране, в которой власть не имеет права угнетать свой народ».

Ее сосед по общежитию Алексей Никитёнок также раскаялся в том, что подписался за выдвижение Лукашенко и просит отозвать свою подпись. «Я хочу жить достойно!» — написал мужчина в обращении в окружную комиссию по выборам Ленинского района Могилева.

Это не единственные случаи, когда подписи за выдвижение действующего президента собирали подобным образом.

Как сообщает Полесская Весна, сотрудница детской поликлиники в Речице сняла видео сбора подписей за выдвижение кандидатом Александра Лукашенко.

Действие происходит прямо в помещении регистратуры медицинского учреждения. На замечание автора видео, что происходящее противозаконно, ей говорят: «Ты хочешь работать?» И добавляют: «Я хочу до пенсии доработать».

Если вас заставляют подписаться за выдвижение кандидата по месту работы или учебе или осуществляется давление другими способами, вы можете заполнить и отправить форму в кампанию по независимому наблюдению «Правозащитники за свободные выборы».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:123)