Общество
Сергей Балай

Как Минск встретил этим летом (фото)

Солнце, жара, неподвижный воздух и полное отсутствие тени – достаточный набор для классического отдыха на природе. Корреспондент «Салiдарнасцi» пару дней, когда на улице стояла 30-градусная жара, понаблюдал за свободными от работы жителями Минска.

В эти несколько дней у водоемов и просто на травке стали появляться «голыши» в купальниках и плавках. Кто-то готовился к экзамену, параллельно корректируя загар.

Молодые мамы принимали солнечные ванны вместе с детьми, а подростки просто нашли средство от жары и скуки в виде излюбленных водопадов на Слепянке или пляжа на Чижовском водохранилище.

Купаться в этой воде санитарными службами не рекомендуется из-за обилия водоплавающей птицы и сопутствующего ей церкариоза, от которого тело покрывается пятнами на несколько дней. Но предостережения для многих мимо: купаются даже взрослые дяди и тети.

Некоторые по старой советской традиции искали у воды тихого пристанища для распития бутылочки. А воспитанницы художественной школы совмещают приятное с полезным: этюды на открытом воздухе – это вам не скучное сидение в студии.

Радует, хотя небо вновь затянули тучи, что выходные снова ожидаются солнечными. Те из минчан, кто не в состоянии выбраться на отдых за город, успешно придумывают, как открывать пляжный сезон в самом городе.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)