Михаил Брошин

Как Лукашенко шутит (?) про Ермошину

Евгений Сильченко, которого Александр Лукашенко назвал Женей, поделился подробностями разговора с президентом.

Этот эпизод во время открытия поликлиники в Гомеле привлек много внимания. По ходу репортажа на «Беларусь 1» Лукашенко обратился к одному из присутствующих по имени.

TUT.BY разыскал Женю. Таксист Евгений Сильченко объяснил, что в репортаж БТ вошла лишь часть его диалога с президентом. В самом начале гомельчанин представился – так Александр Лукашенко узнал имя собеседника.

Наиболее пикантная часть разговора в пересказе Сильченко звучит так:

– Я рассказал Лукашенко о том, что написал письмо Лидии Ермошиной и пригласил ее в Новобелицкий район, чтобы она посмотрела на наши детские площадки и прочее и увидела, что не все так радужно. На что он ответил: «Женя, она же не занимается детскими площадками, она занимается фальсификацией выборов».

 Так и сказал?

– Ну пошутил якобы так, и мы все засмеялись.

В каждой шутке как известно есть доля шутки. В этом приколе она исчезающе мала.

Кстати, ранее Лукашенко вполне серьезно говорил на эту же тему. В ноябре 2006 года на пресс-конференции для украинских журналистов он заявил:

– Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят – это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было.

Лидия Ермошина в то время уже давно возглавляла Центризбирком. Правда, многие считают, что на тех выборах Александр Лукашенко набрал гораздо меньше 86%. Так или иначе, получается, что итоги голосования уже тогда сфальсифицировали.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:79)