Как Лукашенко рассмешил Ельцина и Клинтона

Глава Беларуси вспомнил, как предлагал должность американскому президенту.

На встрече в Академии управления при президенте Александр Лукашенко рассказал анекдотичную историю, как в кулуарах международного саммита встретился с тогдашними лидерами России и США Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном. Президент Америки собирался покидать свой пост и, по словам Александра Лукашенко, пока не знал, чем будет заниматься дальше.

Фото ТАСС

— Я Ельцину говорю: «Слушай, Борис, давай ему предложим должность?» Он на меня смотрит всерьез: «Какую?» Я говорю: «В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы». Ельцин зычным голосом расхохотался, что все на нас обратили внимание. Клинтом тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел — он еще больше начал смеяться, — приводит слова главы Беларуси его пресс-служба.

Александр Лукашенко добавил, что не дай бог президенту США руководить в Беларуси или России: «Придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей».

Ну как тут не вспомнить бородатый анекдот о Лукашенко, который помогает народу перебрать картошку по телефону!

Шутка Лукашенко, от которой Путин уронил вилку

Заметим, что глава Беларуси порой позволяет шутить в свой адрес приближенным особам.

В 2011 году президент попросил рассказать про себя анекдот тогдашнего главу ОНТ Григория Киселя и сам посмеялся над ним. Вот он:

— Плывут в лодке Лукашенко, Обама и Медведев. Обама говорит: «Я грести не могу, я глава великой державы». Медведев говорит: «Я тоже не могу грести веслами, я президент великой страны». Лукашенко говорит: «Давайте проголосуем». Тут меняется картинка: в лодке сидит Лукашенко, а Обама и Медведев гребут. И Медведев говорит Обаме: «Опять Лукашенко нас наколол — нас трое, а за него проголосовало четверо».

Интересно, что шутки из уст известных юмористов Лукашенко воспринимал не так благосклонно. Например, колкости от Ивана Урганта вырезали из программ бдительные белорусские цензоры на ОНТ.

«Прожекторперисхилтон» посмеялся над инаугурацией Лукашенко в 2010 году — «четвертой по счету — юбилейной»: «Вот все участники инаугурации. Больше никого не было: мальчик, папа и солдат Алёша»

За длинный язык артисты «Прожекторперисхилтон» в 2011-м поплатились отменой концерта в Минске.

Слава Комиссаренко: После шуток про Лукашенко думал, мне «всё»

Популярный юморист не угомонился и в программе «Вечерний Ургант» не раз смеялся над Лукашенко. Например, после скандала в США, связанного с прослушкой телефона Ангелы Меркель и других мировых лидеров, Ургант пошутил: «У 35 глав государств стоял жучок прослушки. И только у Александра Лукашенко стоял не просто жучок, а колорадский жук».

В Украине пошутили над Лукашенко. Смеялся даже Зеленский

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:26)