Как Лукашенко грозился напоить чиновников непригодной водой

Глава Беларуси раскрыл предварительную версию, кто испортил воду в Минске.

На встрече с активом Минской области в пятницу Александр Лукашенко рассказал, что узнал о проблемах с водой по возвращении из Москвы. Сюжет показали в эфире телеканала «Беларусь 1».

— Прилетел, а к обеду уже слышу, что с водой в Минске что-то не так. Ну, думаю, точно, как детей, нельзя на минуту оставить, спички прятать уже надо от них, чтоб не сожгли страну. Ну, думаю, наблюдаю. Уже пресс-секретарь передала в СМИ, что президент держит под контролем. Знаю, что зашевелился Турчин, Сивак там.

По предварительным данным, во время замены водопроводных труб в части водопровода осталась грязная вода.

— Нет, чтобы очистить или выбросить ее с водовода, они, как были с глузду, (но это предварительно, сейчас мы разбираемся) закачали это туда. Увидели, что вода пошла не очень хорошая — застоявшаяся, они начали ее очищать реагентами и передозировали, и она начала вонять эта вода и в квартиры попала. Ну вот на этом этапе мне доложили. Я говорю: «Будете пить сейчас сами, все чиновники минские, эту воду и варить себе пищу».

По словам Лукашенко, к утру ему пообещали все расчистить, и проблема была решена.

— Я к чему это говорю? Диктатура — это плохо. А когда за ночь решили проблему тяжелейшую, диктатура — хорошо. При чем тут диктатура? Должна быть ответственность, — подытожил глава государства.

Проблемы с водой в Минске как «политическая диверсия»

Напомним, ранее замглавы Администрации президента Дмитрий Крутой назвал ситуацию с загрязнением воды в Минске рядовой.

— Возможно, на фоне проходящей в том числе политической кампании любое событие рассматривается под увеличительным стеклом. И, естественно, абсолютно рядовые, штатные ситуации, к сожалению, выходят на такой уровень, — заявил чиновник.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:60)