Как Генпрокуратура отреагировала на многочисленные обращения по поводу задержания Виктора Бабарико

В Генеральную прокуратуру поступили многочисленные электронные обращения граждан по поводу действий правоохранительных органов в отношении Виктора Бабарико.

Как сообщает Генпрокуратура, законность его задержания проверена прокуратурой, а также подтверждена постановлением суда Центрального района Минска от 24 июня.

Также в ответе отмечается, что действия и решения органа, ведущего уголовный процесс, могут быть обжалованы как участниками уголовного процесса, так и иными физическими и юридическими лицами, если проводимые процессуальные действия и решения затрагивают их интересы. 

Гражданам сообщили, что обжалование действий и решений лицами, не наделенными соответствующим правом, влечет за собой оставление обращений без рассмотрения по существу.

Претендента на пост президента Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали 18 июня.

Более 238 000 человек подписали на платформе change.org петицию с требованием освободить из-под стражи Виктора Бабарико и прекратить преследования в отношении его, членов его семьи, друзей, бывших коллег, участников инициативных групп, сборщиков подписей и граждан, поддерживающих его в роли кандидата на пост президента.

Адвокат: Бабарико неделю призывали бежать из страны, а задержали возле кладбища

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:19)