Александр Старикевич

Как диджеи показали пример членам избиркомов

Отлаженный механизм сбоит. Очередной «эксцесс» случился накануне: на официальном мероприятии в Киевском сквере Минска внезапно зазвучала песня «Перемен», давно ставшая символичной.

Фото nn.by

Сценарий, утвержденный властью, накануне вечером сломали два молодых парня, сотрудники Дворца детей и молодежи Владислав Соколовский и Кирилл Галанов. И вернуть концерт в нужное русло уже не смогли ни предствители администрации, ни ОМОН. Показательно, что приехавший выступить Александр Солодуха в итоге на сцену так и не вышел.

Сценарий власти на 9 августа точно также могут развернуть те, чьих имен мы сегодня еще не знаем. Если в избиркомах найдутся честные и смелые люди, то развязка может оказаться не в пользу Александра Лукашенко.

Есть вероятность, что даже один порядочный участник подсчета голосов, сказав о настоящих результатах, может вызвать «эффект домино» – признания других членов комиссий в разных регионах Беларуси. Но найдется ли этот первый, для кого достоинство – это не просто слово в энциклопедии?.. Скоро узнаем.

Порой решающую роль играют не политические лидеры, а рядовые граждане. Диджеи показали это в рамках своего небольшого мероприятия. 9 августа ставки будут гораздо выше. После этой кампании, продемонстрировавшей существенное изменение настроений в Беларуси, никто не может дать гарантию, что механизм, больше двух десятилетий обеспечивавший «правильный» выбор, не даст осечку, и члены избиркомов тоже не включат знаменитую песню Виктора Цоя.  

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:149)