Как белорусу стать героем или героиней Young Blood

На днях в Минске прошла вечеринка к запуску Jager Music Awards – ежегодной церемонии для больших звезд и молодых артистов.

В этом году премия проводится уже в пятый раз (а в Беларуси – второй сезон подряд). Каждый год она помогает лучше ориентироваться во всех изменениях локальной музыкальной сцены и улавливать, кто и куда ее ведет на самом деле. 34mag.net объясняет, как это работает и что тебе нужно сделать, чтобы стать одним/одной из ее героев и героинь.

Историческая справка

Впервые церемонию провели в 2014-м, когда стало понятно, что со всем количеством новых имен, явлений и хитов соцсетей больше не справиться с наскока. Нужно разбираться, желательно при помощи экспертов. Так родилась премия Jager Indie Awards (с прошлого года – Jager Music Awards).

На ней награждают не только молодых артистов, но и уже состоявшихся героев сцены, а также причастных к музыкальной индустрии людей. Номинантов отбирает совет тех самых экспертов, который каждый год пополняется новыми именами.

С одной стороны, в 2018-м там по-прежнему можно найти культового музыкального критика Артемия Троицкого. С другой – список пополнился лидером «Касты» Влади. Также среди экспертов: редактор спецкоров «Медузы» Александр Горбачев, музыкальный редактор «Вечернего Урганта» Сергей Мудрик и организатор московского фестиваля «Боль» Степан Казарьян.

Беларусскую часть жюри в этом году представляют создатель нового интернет-радио Kornej, организатор вечеринок MINSK'81 и участник «Бассоты» Егор Ezhi, основатель FSP Денис Трусило, организаторка Mirum Music Festival Ольга Смок, арт-директор «Хулигана» и программный директор Stereo Weekend Макс Старцев, а также редактор 34 и The Flow Леша Горбаш.

Кто выигрывал раньше?

Список победителей основной премии включает в себя самых разных артистов. От «СБПЧ» и 5'Nizza до «Кровостока» и Oxxxymiron. В прошлом году на премии мощно отметились и беларусы: группой года признали «ЛСП», на Young Blood победила Shuma, а Mustelide сильно выступила на финальной церемонии совместно с уже распавшейся рэп-группой Sabbat Cult.

Как все это работает?

Премия разделена на две части: главные номинации и Young Blood. К первым относятся: «Группа года», «Сингл года», «Видео года», «Электроника», «Хип-хоп», «Рок», «DJ года», «Лейбл года», «Событие года» и «Вклад в индустрию». В эти номинации можно попасть только благодаря выбору жюри. Каждый из них выбирает пять претендентов, после чего формируется шорт-лист из трех номинантов в каждую категорию, затем в финальном голосовании победители определяются большинством голосов – участвуют и эксперты, и обычные слушатели.

Но главная часть премии – конкурс Young Blood, направленный на молодых, начинающих артистов. Сейчас в ней могут принять участие артисты из Беларуси, Казахстана и России.

Как подать заявку на Young Blood?

Прием заявок стартовал 14 сентября, он продлится до 5 октября. Регистрируйся и загружай свой трек вот здесь, все делается в пару кликов. После этого не ленись рассказывать друзьям и подписчикам о своем участии: чем больше они за тебя проголосуют, тем больше шансов пройти дальше. По 15 участников из каждой страны с наибольшим количеством голосов войдут в шорт-лист топ-56, еще 11 музыкантов отберут организаторы премии.

После чего в дело снова вступает жюри, представители которого выберут обладателя Гран-при. Параллельно с этим слушатели будут выбирать победителей People's Choice из каждой страны, а организаторы вручат кому-то свой специальный приз.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)