Николай Витовт, Завтра твоей страны

Как белорусский бизнес покоряет российскую провинцию

На примере конкретных компаний и территорий мы изучили, кто и где реализует одну из важнейших составляющих белорусско-российского экономического сотрудничества – развитие бизнеса белорусских компаний в российских регионах.  

Вынеся за рамки нашего исследовательского проекта Центральный и Северо-Западный федеральный округа, в которых концентрируется до 80% всего белорусского бизнеса, мы выделили крупнейшие компании с белорусским капиталом в остальных самых крупных административных единицах Российской Федерации.

Самые крупные бизнесы с белорусским капиталом и участниками вне российского центра и северо-запада по итогам 2019 года были локализованы в Уральском федеральном округе. В УФО входят три административные единицы, на территории которых сосредоточены основные нефтяные запасы России, — Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО).

В пятерку крупнейших по выручке белорусских бизнесов вошли три компании, работающие, в частности, на территории ЯНАО. Это — нефтесервисная организация «Белоруснефть-Сибирь», нефтедобывающая компания «НК  Янгпур» и транспортная фирма «БН-Спецтранс». Все они принадлежат государственному объединению «Белоруснефть».

Два других участника регионального топ-5 находятся в административном центре УФО – Екатеринбурге.

Продолжение обзора читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:3)