Как белорусские футболисты попали в «Нью-Йорк таймс» — благодаря коронавирусу

«Беларусь играет в полном одиночестве» — под таким заголовком издание написало о матче «Динамо-Брест» и «Смолевичи».

Фото Татьяна Зенькович/EPA, via Shutterstock

«Все футбольные лиги в Европе закрылись перед лицом пандемии коронавируса, кроме одной — белорусской премьер-лиги. Когда власти спросили почему, они ответили: «Почему нет?» — пишет Нью-Йорк таймс.

В публикации упоминаются меры, которые предприняли в связи с пандемией коронавируса на стадионе: на стадионе «Динамо Брест» установили несколько тепловизионных камер для выявления признаков лихорадки. Футболистам рекомендовали мыть руки с мылом и избегать объятий. Минздрав постановил дважды в день дезинфицировать стадион.

Издание цитирует фрагмент интервью Трибуне главы федерации Владимира Базанова о том, почему чемпионат стартует:  

– Могу задать встречный вопрос: а по какой причине мы должны были не начинать его? У нас в стране объявлено чрезвычайное положение? Критической ситуации нет.

В Беларуси, где президент страны назвал коронавирус «психозом», некоторые фанаты приняли больше мер предосторожности, чем другие. Фото Василий Федосенко / Reuters

NYT напомнила о словах Лукашенко, назвавшего коронавирус психозом, а также рассказала, как глава Беларуси советовал лечиться сауной, водкой и работой на земле.

Издание отмечает, что публично игроки лиги согласились с решением открыть чемпионат, однако данные опроса, опубликованного спортивным сайтом Tribuna, показали, что большинство спортсменов выступают за закрытие лиги.

Полиция Мюнхена советует делать ставки на белорусский футбол

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:22)