Михаил Брошин

Как Бабарико парировал выпад Лукашенко

Претендент на пост президента Виктор Бабарико прокомментировал заявления Александра Лукашенко на встрече с новым составом правительства.

В ходе этого мероприятия глава государства высказался о своих потенциальных соперниках. В частности, Лукашенко заявил:

– Вы у него спросите, задайте один вопрос: что такое компания «ПриватЛизинг»? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?

Имя Бабарико названо не было, но контекст вполне определенно указывал, что президент имеет ввиду экс-банкира. Последний, в свою очередь, на встрече с инициативной группой в Витебске сказал, что «ПриватЛизинг» – давний клиент «Белгазпромбанка», и его бывшие сотрудники есть среди владельцев этой компании.

Упомянутая компания сообщает о себе, что на протяжении четырех последних лет занимает 1-е место в рейтинге лизинговых организаций в сегменте потребительского лизинга. Услугами ООО «ПриватЛизинг» воспользовались уже более 800 000 клиентов.

– Меня всегда удивляет наше отношение, – ответил Бабарико на второй выпад. – Мы знаем, что есть мошенник, жулик, шпион. Мы за ним смотрим лет 10, 15, 20 лет, давая возможность обманывать, не знаю, может, даже убивать и еще что-то, а потом – раз! – в нужный момент мы его и накрыли. Я всегда думаю: что же это за система такая, которая позволяет много-много лет воровать, мошенничать? Об этом знает власть. Слушайте, так вообще это называется попустительство как минимум, а то и соучастие…

Фото Игоря Мелешко

Ранее претендент на пост президента в интервью «Салідарнасці» рассказал о разговоре с сыном перед принятием решения об участии в избирательной кампании:

–  Эдуард спросил: «Ты грехи свои знаешь?» Я сказал: «Ну, наверное, не все». (Смеется). Потому что не мне их считать. Но те, которые я знаю, позволяли мне быть председателем правления банка 20 лет. Поверьте, если бы было за что зацепиться, уже не раз бы это сделали…

Продолжение явно последует. Александр Лукашенко анонсирует, что, когда придет время, расскажет всю «правду-матку» о своих конкурентах. И госпропаганда явно с удовольствием начнет «войну компроматов».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:231)